Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Тушеная картошка с солеными огурцами

Тушеная картошка с солеными огурцами

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Рататуй классический

Рататуй классический

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Картофель с перцем в духовке без мяса

Картофель с перцем в духовке без мяса

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром и помидорами

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    183 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.


    Ингредиенты

    • Кабачки – 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Петрушка – 2 веточки
    • Подсолнечное масло– 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу




    Пошаговые фото как вкусно приготовить овощное рагу без мяса:
     


    Приготовление рагу начинаем с подготовки овощей. Овощи, очистив, режем: лук – кубиками, а морковь и свеклу тонкой соломкой,

    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  2. Кабачок также так же, как и лук – кубиками.
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  3. Картошку и помидор мелко нарезаем.
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  4. Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем и кладем измельченные лук, морковь и свеклу. Овощи перемешиваем и обжариваем на умеренном огне несколько минут.
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  5. Добавляем помидор и кабачок, обязательно солим, чтобы овощи пустили сок, и тушим их недолго, минут 10 под крышкой.
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  6. Теперь очередь за картошкой. Ее добавляем к овощам и продолжаем тушить рагу под крышкой, помешивая, до полной готовности.
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  7. Посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок, снимаем с плиты и даем рагу немного времени настояться.
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  8. Овощное рагу готово. Ешьте на здоровье с мясом, рыбой или просто так.
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое не только вкусное, но еще и очень полезное. Готовить его можно из самых разных овощей в зависимости от сезона. Можно даже зимой из замороженных, но лучше, конечно же, из свежих – так оно получается более ароматным и ярким по вкусу. Тем более в конце лета и начало осени такое разнообразие овощей и цены на них очень низкие. 

     

    Рагу может выступать и в качестве гарнира или как полноценное самостоятельное блюдо. Достаточно просто добавить в него картофель и какое-нибудь мясо: свинину, говядину, курятину. Очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его так приятно есть в жару. Можно просто вынуть из холодильника и есть не разогревая. 

     

    Предложенный рецепт имеет пикантную особенность, своеобразную изюминку - в нем мы будет использовать свеклу. Почему-то ее используют очень редко, преимущественно только в борще или каких-либо заправках, а зря. Это очень вкусный, а главное – полезный корнеплод, который не только принесет пользу организму, но и придаст блюду приятный вкус и красивый, насыщенный, красный цвет. 

     

    Свекла бывает трех основных видов:

    1. Сахарная. Та, из которой делают сахар.
    2. Кормовая. Ею кормят сельскохозяйственных животных.
    3. Столовая. Та, которую продают у нас на рынке и в магазинах. 

     

    Для приготовления блюд пригодна только последняя. Корнеплод должен быть небольшого размера – 5-12 см в диаметре. Он должен быть плотным и упругим, не иметь следов порчи и гнили и неприятного запаха. Кожица – тонкая, цвет – темно-красный, с фиолетовым оттенком. Чем темнее, тем лучше, значит в нем больше бетаина. Именно он придает ему такой окрас. На разрезе быть однородным без ярко выраженных белых прожилок. Лучше приобретать свеклу с ботвой –значит она моложе и свежее, а следовательно, полезных веществ в ней больше. 

     

    Это настолько полезный корнеплод, что его применяют даже в народной медицине. Он содержит углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), аминокислоты (кроме указанного ранее бетаина, лизин, аргинин, гистидин), витамины В, РР, С, макро- и микроэлементы – калий, железо, марганец, медь, фосфор, сера и многие другие, а также большое количество клетчатки.

     

    Благодаря своему составу, свекла укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим, успокаивающим и легким  мочегонным свойствами. Она способна не только выводить лишнюю жидкость из организма, но и помогает правильной работе сердце и пищеварительной системы. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 8307

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из овощей

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

Брокколи в панировке без яиц

Брокколи в панировке без яиц

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Новое из: Вторые блюда

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Плов со свининой в горшочке

Плов со свининой в горшочке

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Новое

Салат с тунцом и жареной картошкой

Салат с тунцом и жареной картошкой

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Овощное пюре из тыквы, моркови и перца для детей до 1 года (с 10 мес)

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Печенье на пиве и растительном масле

Печенье на пиве и растительном масле

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Мобильная версия сайта