Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Цветная капуста жареная в панировке без яиц

Тушеная картошка с солеными огурцами

Тушеная картошка с солеными огурцами

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Запеканка картофельная с сыром и луком в духовке

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке

Котлеты из гречки без мяса

Котлеты из гречки без мяса

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Картошка с грибами и сметаной в духовке

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Жареные кабачки с чесноком в кляре без яиц

Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Белокочанная капуста в кляре с сыром

Патиссоны жареные

Патиссоны жареные

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

Рататуй классический

Рататуй классический

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки с яйцом

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Запеканка из капусты и гречки без мяса в духовке

Картофель с перцем в духовке без мяса

Картофель с перцем в духовке без мяса

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    38 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Ингредиенты:
           Тыква – 500 г
           Мед – 2 ст.л.
           Сливочное масло – 1 ст.л.
           Корица – 1 ч.л.


    Приготовление рецепта пошагово с фотографиями:

    Тыкву моем и разрезаем на две половинки. Ложкой очищаем от семян и волокон. Семечки не выкидывайте, а подсушите в духовке и скушайте. Они тоже очень полезные.

    Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

  2. Разрежьте на полоски и очистите от кожуры.
    Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

  3. Нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее попекутся.
    Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

  4. В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте мед и сливочное масло. В некоторых рецептах предлагается заменять сливочное масло на растительное, но результат будет хуже, как по мне. Тыква со сливочным маслом получается намного нежнее и ароматней, как карамельная. Ну очень вкусно, да еще и просто.
    Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

  5. Поливаем приготовленным соусом кусочки овоща, посыпаем корицей и отправляем в духовку.
    Чем тоньше они, тем быстрее запекаются, поэтому следите за степенью готовности сами. У меня это заняло 15 мин при температуре 180 С. Высокие температуры не выставляйте, чтобы не подгорело ваше блюдо.
    Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

  6. Пока она запекалась аромат был просто великолепный! Мед, корица, нежный сливочный запах! А на вкус получилась как конфетки!
    Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

  7. Это на самом деле так вкусно было, что просто не передать. Лучше каких-либо пирожных!

    Обязательно попробуйте приготовить!

     

     

    Осень щедра своими дарами. Разнообразие овощей и фруктов дает не только полет фантазии для любой хозяйки, но и помогает разнообразить повседневное меню вкусными и полезными блюдами. Например, всем известная тыква настолько многогранна, что на ее основе можно приготовить и суп, и гарнир, и кашу и даже самые разные десерты – начиная от конфет и заканчивая пирогами с печеньями. Тем более, если знать о пользе этого овоща для организма человека, то сразу захочется, чтобы он присутствовал на столе ежедневно. 

     

     

    В чем же польза?

     

    Первое, что бросается в глаза – это яркий, солнечный, оранжевый цвет овоща, который помогает прогнать осеннюю хандру и поднять настроение. А все из-за большого содержания такого вещества, как каротиноида (его тут больше чем в моркови). Именно он улучшает зрение. 

     

    Не многие знают, что она еще богата аскорбиновой кислотой, а значит, регулярное употребление овоща помогает повысить иммунитет и быстро справиться с инфекционными и простудными заболеваниями. Также в ней содержится очень редкий витамин – витамин Т, который улучшает свертываемость крови и способствует образованию тромбоцитов. Также в тыкве присутствует большое количество макро- и микроэлементов, таких как магний, кальций, медь, кобальт, фосфор, калий, железо и другие. 

     

    Еще одна ценность тыквы заключается в ее клетчатке. Она помогает легко очистить организм от всех отложившихся накоплений и шлаков. Тем более что это очень низкокалорийный продукт. Ее калорийность не превышает 25 ккал на 100 г, а это значит, что ее можно употреблять в любых количествах, не боясь нанести вред своей фигуре. 

     

    Благодаря легкому желчегонному эффекту, она помогает очистить печень и стимулирует активную деятельность системы пищеварения. Тем более, что она не вызывает вздутия, поэтому ее смело могут употреблять люди у которых наблюдается склонность к метеоризму.

     

    Конечно, польза любого продукта будет еще зависеть и от способа приготовления. Самый полезный  – это запекать или готовить на пару, но запеченный овощ намного вкусней и насыщенней. Особенно, если использовать предложенный рецепт. Готовится она таким образом очень быстро, а значит, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Вместе с тыквой можно запекать еще и яблоки – они придадут легкую кислинку. Можно, конечно запечь и айву, но она готовится несколько дольше. Чтобы блюдо получилось вкусней и полезней, добавьте в него измельченные грецкие или другие орехи. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 5314

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Из овощей

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

Брокколи в панировке без яиц

Брокколи в панировке без яиц

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Новое из: Вторые блюда

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Гречка со сливками в духовке

Гречка со сливками в духовке

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Хумус классический

Хумус классический

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Новое

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Мобильная версия сайта