Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1. Ингредиенты на 1 литровую банку :

           Молоденькие кабачки – 1 кг;

           Зелень – пучок;

           Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;

           Чеснок – достаточно 1 – 2 зубков

     

    Маринад на 1 л воды:

           Сахара – 1 ст.л.;

           Соли – 1,5 ст.л, 

           Уксус – 1 ст. л на литровую банку

     

     

    Приготовление с фото:

    Кабачки хорошо помыть, очистить от повреждений. Лучше всего брать молодые овощи – они намного нежнее и в них не чувствуют косточки. Более зрелые кабачки тоже можно закрывать, но тогда необходимо будет удалить сердцевину с косточками.

    Лук нарезать крупными полукольцами или просто разрезать на несколько частей, кабачки режим кружочками – тоже не очень тонкими. Для усиления вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.

    Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации
  2. Все овощи и зелень сложить в банки (предварительно их хорошо помыть и обдать кипятком). Укладываем достаточно плотно, но так, чтобы была возможность свободно растекаться рассолу. По желанию можно добавить перец горошком и лаврушку

    Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации
  3. Сначала банки с кабачками заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10. Уже остывшую воду сливаем и добавляем в нее соль и сахар, уксус вливаем непосредственно в банку. Банки закатать и перевернуть. Готовим все без стерилизации.

    Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации
  4. Укутывать банки не обязательно, достаточно прикрыть теплым полотенцем, например, махровым. Через 24 ч. консервацию можно ставить в прохладное место

    Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации
  5. И вот вкусные консервированные кабачки на зиму готовы!

     

     

           Консервированные кабачки – отличное дополнение к различным блюдам в зимний период. Они подойдут к мясу, рыбе, а также разнообразят питание в пост.
           Заготовки на зиму готовят двумя способами: со стерилизацией и без. В любом случае овощи получаются хрустящими и вкусными. Но, если вы хотите не просто обеспечить свою семью овощными закусками, но и максимально сохранить полезные вещества, лучше консервировать без стерилизации. Кроме того, такой способ требует значительно меньше времени.
           Зелень, чеснок, пряности придадут готовому продукту аромата и вкуса. Можно использовать уже готовые магазинные смеси для маринада или добавить те, которые вы больше любите. Хотите поострее? Не забудьте положить острый перчик или специи для моркови по-корейски.
           Молоденькие кабачки обычно нарезают кружочками, но некоторые хозяйки предпочитают свои варианты: полукольцами, полосами.
           Если вы хотите, чтобы консервация выглядела необычно, положите нарезанный полосками сладкий перец (желтый или красный), маленькие огурчики.
           Зелень, специи уложите на дно банки, сложите плотно кабачки, а также другие овощи по желанию, и залейте кипятком. Через 10-15 мин. воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар по рецепту, закипятить.
           В банки влить уксус, залить кабачки готовым маринадом и закатать. Вкусные, ароматные овощи на зиму готовы!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 3028

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Консервация

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Новое из: Разное

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Халва из семечек

Халва из семечек

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Профитроли с апельсиновым кремом

Профитроли с апельсиновым кремом

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Новое

Зразы с творогом и жареным луком

Зразы с творогом и жареным луком

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Суп с куриными желудками и яйцом

Суп с куриными желудками и яйцом

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Простой кекс на сгущенке

Простой кекс на сгущенке

Мобильная версия сайта