-
Маринованные кабачки на зиму – достаточно популярная закуска. С их помощью можно не только разнообразить рацион, но и получить необходимые витамины, поскольку даже в консервированном виде они сохраняют все свои полезные свойства. А интересный способ подачи не оставит никого равнодушным и закуска «улетит» в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кабачки-1 кг
- Чеснок – 2-3 зубка на банку
- Морковь – 1-2 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
Маринад (на 1 л воды):
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 2 ст. л. без горки
- Уксус – 50 мл на 1 л банку
Пошаговое приготовление рецепта:
Молодые кабачки помыть и отрезать кончики.
-
С помощью овощечистки нарезать на длинные и тонкие полоски – слайсы.
-
На крупной или корейской терке натереть морковь.
-
Нарезать зелень и чеснок.
-
На дно банки уложить по очереди зелень, чеснок и морковь
-
Полоски кабачков свернуть рулетиками.
-
Уложить их плотно в банки.
-
Сверху положить перец горошком и душистый.
-
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль и уксус.
Залить кабачки горячим маринадом и оставить на 4 мин.
После этого поставить стерилизовать в кастрюлю, на дно которой положить полотенце. Это необходимо для того, чтобы банки не двигались и не лопнули во время кипения воды.
Стерилизовать не более 5 мин, иначе кабачки получатся мягкими.
-
Банки закатать. Получаются вот такие красивые маринованные рулетики.
Хранить в прохладном месте.
-
Приятного аппетита!