Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца

Уха из рыбьих голов без картофеля и риса

Уха из рыбьих голов без картофеля и риса

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

Рыбный суп из консервы сайры

Рыбный суп из консервы сайры

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

Рыбный суп из консервов сардины

Рыбный суп из консервов сардины

Уха из щуки в домашних условиях

Уха из щуки в домашних условиях

Уха из головы щуки с лимоном

Уха из головы щуки с лимоном

Тыквенный суп с креветками и брокколи

Тыквенный суп с креветками и брокколи

Рыбный суп из консервы горбуши

Рыбный суп из консервы горбуши

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Уха из карася

Уха из карася

Уха из головы рыбы

Уха из головы рыбы

Суп со шпротами и рисом

Суп со шпротами и рисом

Уха из головы горбуши с водкой

Уха из головы горбуши с водкой

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Уха из бычков на костре

Уха из бычков на костре

Суп из консервированной скумбрии

Суп из консервированной скумбрии

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

<- Главная <- Супы <- С рыбой

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    55 ккал.

  • Категория: Суп рыбный

  1. Уха считается древнейшим блюдом русской кухни. Хотя где конкретно впервые появилось это кушанье, доподлинно неизвестно. Первые упоминания появились в XI – XII в., тогда ухой называли любой суп, приготовленный из разных ингредиентов. Постепенно к XV в. блюдо стали готовить преимущественно с рыбой и только к XVIII в. за ним закрепилось название «уха». В переводе с индоевропейского слово обозначает «отвар», с латинского и словенского - «бульон», «суп». Изначально кушанье варили из одного сорта рыбы и называли по ее названию. Сегодня нет единого мнения на этот счет. Даже специалист по кулинарии В.В.Похлебкин в различных изданиях приводит разные мнения. 

     

    По утверждению кулинаров, самой лучшей рыбой для приготовления супа является красная, в частности, семга. Она не накапливает в себе вредные вещества, значит, не может нанести вред организму. Кроме того, в ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают молодость и нормализуют количество гормонов. Семга также богата витаминами и 22 минералами. Употребляя ее в пищу можно быстро восстановить силы после тяжелых физических нагрузок, болезни, укрепить мышечную и костную ткани, повышает эластичность сосудов.

     

    Уха по-фински с плавленым сыром – очень нежное и красивое блюдо. Насыщенный рыбный бульон, прекрасно сочетается со сливочным вкусом. Это блюдо станет изюминкой любого стола. Не стоит добавлять слишком много специй – это перебьет вкус рыбы. Вполне достаточно перца горошком, лаврового листа и репчатого лука.

     

     

    Ингредиенты:

    • Стейки семги – 2 шт.
    • Картофель – 3-5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт. (200 г)
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Масло сливочное – 50 г

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта

     

    В кастрюлю налить воды и положить промытые стейки рыбы и лавровый лист. 

     

    Варить 20 минут, не забывать снимать пену. 

     

    Когда рыба будет готова, посолить.

    Уха по-фински с плавленым сыром
  2. Вынуть рыбу из бульона и пока отложить в сторону.

    Уха по-фински с плавленым сыром
  3. Картофель почистить и нарезать соломкой.

    Уха по-фински с плавленым сыром
  4. Лук почистить и мелко нашинковать.

     

    Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

     

    На сковороде растопить сливочное масло и поджарить лук с морковью. Тушить овощи до полной готовности.

    Уха по-фински с плавленым сыром
  5. Выложить картошку и тушеные овощи в бульон и варить до готовности картошки.

    Уха по-фински с плавленым сыром
  6. Плавленый сыр порезать на небольшие кубики.

    Уха по-фински с плавленым сыром
  7. Добавить в бульон и кипятить 5 минут, пока они не растворятся.

    Уха по-фински с плавленым сыром
  8. Мясо рыбы отделить от кости и порезать на кусочки.

     

    Выложить обратно в суп и варить еще 5 минут.

     

    Посолить по вкусу.

    Уха по-фински с плавленым сыром
  9. Дать ухе настояться и подавать в горячем виде.

    Уха по-фински с плавленым сыром
  10. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    Чтобы готовое блюдо порадовало вкусом, необходимо серьезно подойти к выбору семги:

    • чешуя должна быть чистой, без слизи, желтых или коричневых пятен;
    • у свежей рыбы глаза прозрачные, без мутной поволоки;
    • при надавливании на тушку, вмятина быстро восстанавливается;
    • если края не ровные, значит семгу вымачивали в растворе для сохранения формы, поэтому от такой покупки лучше отказаться;
    • наличие большого количества ледяной корки говорит о том, что рыбу многократно размораживали;
    • если мясо имеет слишком насыщенный цвет, значит производители использовали красители.

     

    Уха по-фински имеет насыщенный сливочный вкус благодаря добавлению в суп плавленого сыра. При его покупке следует обратить внимание на:

    • цвет – чем он желтее, тем сыр жирнее;
    • состав – в нем не должны присутствовать растительные жиры, добавки, красители;
    • правила и сроки хранения – молочный продукт хранится не более 7 мес. при температуре +3 С;
    • если сыр упакован в пластиковую тару, на ней должна присутствовать маркировка РР. Буквы PS обозначают то, что упаковка не предназначена для хранения пищевых продуктов.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 9949

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - С рыбой

Суп из консервированной скумбрии

Суп из консервированной скумбрии

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Уха из бычков на костре

Уха из бычков на костре

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Уха из головы горбуши с водкой

Уха из головы горбуши с водкой

Суп со шпротами и рисом

Суп со шпротами и рисом

Новое из: Супы

Суп с нутом и мясом

Суп с нутом и мясом

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

Суп из крапивы с вареным яйцом

Суп из крапивы с вареным яйцом

Вегетарианский свекольник на кефире

Вегетарианский свекольник на кефире

Окрошка с ветчиной и сметаной

Окрошка с ветчиной и сметаной

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Суп со свининой и лапшой

Суп со свининой и лапшой

Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом

Тыквенный суп-пюре со сливками и мускатным орехом

Новое

Картошка с горбушей в духовке

Картошка с горбушей в духовке

ПП печенье из овсянки и банана

ПП печенье из овсянки и банана

Бутерброды с жареным луком

Бутерброды с жареным луком

Овсянка с кефиром и фруктами для похудения

Овсянка с кефиром и фруктами для похудения

Брускетта с сыром и помидорами

Брускетта с сыром и помидорами

Гранола с орехами, кунжутом и семечками

Гранола с орехами, кунжутом и семечками

ПП салат с тунцом, огурцом и помидорами

ПП салат с тунцом, огурцом и помидорами

Низкокалорийные овсяные блины с творогом я годами

Низкокалорийные овсяные блины с творогом я годами