-
Творог – один из самых важнейших продуктов питания в детском рационе, поэтому в рационе ребенка блюда из него должны быть как можно чаще. В этот раз предлагаем приготовить детскую творожно-рисовую запеканку без сахара. А так как в нее состав входит изюм, то давать ее можно детям старше 2-х лет.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Рис – 3 ст.л. без горки
- Банан – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт. (или 2 шт. перепелиных)
- Изюм – 2 ст.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Отварить рис.
Лучше его немного разварить.
-
Отдельно смешать творог и яйцо.
-
Размять банан вилкой.
Добавить к творожно-яичной смеси, перемешать.
-
Добавить отваренный остывший рис, перемешать.
-
Вспыать промытый изюм и перемешать.
-
Подготовить формы для запекания.
Силиконовые ничем смазывать не надо, а если вы используете бумажные формы для капкейков, их можно слегка смазать растительным маслом. Лучше использовать виноградное, т.к. у него высокая точка дымления.
Разложить тесто по формам. У меня хватило на 5 больших форм.
-
Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 минут до легкого зарумянивания.
Также их можно приготовить на пару, это займет 15-20 минут.
-
Даем остыть и угощаем малыша.
-
Приятного аппетита!