Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 1-2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    97 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

     

    Ингредиенты:

    • Бараньи сердечки – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Специи, соль – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

    Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки. 

    Бараньи сердечки в сметане
  2. Режем по всей длине средними полосками. 

    Бараньи сердечки в сметане
  3. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. 

    Бараньи сердечки в сметане
  4. Режем лук полукольцами или четвертинками, если он сильно крупный. 

    Бараньи сердечки в сметане
  5. Обжариваем лук вместе с сердечками. 

    Бараньи сердечки в сметане
  6. Солим и перчим по вкусу, и добавляем сметану. 

    Бараньи сердечки в сметане
  7. Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут. 

    Бараньи сердечки в сметане
  8. А после выкладываем блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусными и ароматными бараньим сердцем в сметане. 

    Бараньи сердечки в сметане
  9. Приятного аппетита!

     

     

    Ароматные бараньи сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия,  йода, магния и других микроэлементов. 

     

    Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

     

    Калорийность готового блюда не лишком высокая – около 112 ккал/100 гр.  Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах. 

     

    Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем. 

     

    При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

    1. На упаковке должно быть написано, что это «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка».
    2. Она бывает разной жирности – от 10-58%. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, берите продукцию средней жирности. Тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на меньшую жирность.
    3. Срок хранения не должен превышать двух недель.
    4. Вкус должен отдавать легкой кислинкой.
    5. Приобретая продукт в магазине, доставайте его из глубины холодильного шкафа – так больше гарантии, что вы приобретете свежую и неиспорченную сметану.
    6. Если положить ее в горячую воду, жидкость практически сразу окрасится в молочный цвет, а сама сметана растворится. 

     

    Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 4754

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Свиные биточки из рубленого мяса

Свиные биточки из рубленого мяса

Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

Новое из: Мясо, рыба

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Как засолить карпа в домашних условиях

Как засолить карпа в домашних условиях

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Морской окунь жареный в кляре

Морской окунь жареный в кляре

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Новое

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Мягкое печенье с начинкой из киви

Мягкое печенье с начинкой из киви

Мобильная версия сайта