-
Тушеная свинина – очень вкусное, необычайно ароматное и нежное блюдо. Готовится оно очень просто. Для того чтобы немного разнообразить вкус, можно добавить морковь, сладкий перец и даже кислую капусту (в этом случае мясо будет приготовлено по баварскому рецепту).
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 100 мл
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление с фото:
Мясо помыть и нарезать крупными кусками
Посуду с толстыми стенками, например, утятницу или глубокую сковороду, поставить на большой огонь и хорошо раскалить.
Налить масло и подождать, пока оно начнет закипать.
Осторожно положить нарезанные куски свинины.
Лук чистим и режем полукольцами.
Измельчаем чеснок.
-
Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавить лук.
Как только лук позолотится, налить воды так, чтобы она покрыла примерно 1/3 мяса. Посолить и добавить свои любимые специи.
Когда жидкость закипит, переключить огонь на минимум, закрыть утятницу крышкой и оставить тушиться часа на 1,5. За полчаса до конца приготовления добавить мелко порубленный чеснок.
Подавать можно с любым гарниром. Мясо жирное, поэтому не забудьте подать свежие или соленые овощи.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7595
|