новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Отбивные из свинина в панировочных сухарях на сковороде

Отбивные из свинина в панировочных сухарях на сковороде

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Основные ингредиенты:

  1. Французское мясо является произведением искусства, созданного впервые в небольшой провинции Франции. Это блюдо быстро насыщает организм калориями и человек больше не ощущает голода. Свинина – традиционный ингредиент для приготовления этого рецепта. Именно она придает блюду сочный и ароматный вкус. Этот рецепт нежнейшего мяса понравится даже истинному гурману, а готовить его будем в духовке и без картошки.


    Ингредиенты:

           Свинина - 1 кг
           Сыр твердый - 200 г
           Лук - 1 шт.
           Майонез - 3 ст. л.
           Перец молотый - 2 ст. л.
           Соль - 2 ст. л.
           Подсолнечное масло- 3 ст. л.


    Пошаговые фото как готовить свинину по-французски без картошки:
    Берем мясо свинины и тщательно его промываем в воде

    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  2. Разрезаем его на куски одинаковые по размеру
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  3. Смешиваем соль и перец в отдельном блюдце
     
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  4. Рукой растираем каждый кусочек мясо данной смесью с обеих сторон и кладем на подготовленную форму, залитую подсолнечным маслом
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  5. Сверху каждого кусочка кладем майонез и, при помощи ложки, растираем его
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  6. Кладем порезанный кольцами лук на каждый кусок и сверху посыпаем тертым сыром. 
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  7. Ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут.
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Блюдо под названием мясо по-французски, известно на территории бывшего СССР. В других же странах рецепт называется мясом по-Орловски по имени исторического деятеля Алексея Орлова. Именно его поваром, Урбеном Дюбуа впервые было приготовлено это кушанье. Первоначальный перечень ингредиентов включал собственно мясо, чаще всего телятину, лук, грибы, картофель и сыр, из которого готовился соус. В настоящее же время существуют разновидности рецепта, в которых изменен состав компонентов. Так, сегодня для приготовления блюда чаще всего используется свинина, иногда ее для удобства превращают в фарш. Грибы в современном рецепте уже не применяются, а вместо оригинального соуса бешамель, блюдо запекается в сливках, либо майонезе.

     

    Существует так же разновидность приготовления кушанья, при которой говядина или телятина запекается под слоем картофеля. Однако чтобы кушанье имело более утонченный вкус, готовить следует без добавления картофеля. Такое мясо по-французски уже можно смело ставить на праздничный стол.

     

    Что касается мяса, в настоящее время для этой цели может использоваться говядина, баранина, и даже курятина. Но чаще всего берется свинина. Чтобы блюдо получилось вкусным, питательным и не очень калорийным, лучше всего отдавать предпочтение мясу с небольшим количеством жира, так как если брать совсем постное, приготовленное кушанье получится весьма сухим. Если же взять чересчур жирную свинину, такое блюдо будет тяжелым для пищеварительной системы. Стоит помнить, что окорок, или корейка наилучшим образом подойдут для запекания, от лопатки же лучше отказаться. Если же хочется получить более нежирное кушанье, можно взять и шейку.

     

    Выбирая свинину, необходимо обратить пристальное внимание на ее внешний вид. Качественный продукт имеет светлый оттенок, а жировые прослойки у него белого цвета. Если они желтоватые – значит продукт уже несвежий. К тому же оно должно быть упругим – пружинить после надавливания пальцем. Чтобы продукт был более сочным, после нарезки на куски его желательно отбить.

     

    Нередко в рецепте вместо свинины берется курятина, так как по-французски ее можно запечь очень сочно и нежно. К тому же готовить курицу несложно – с этим справится даже неопытный человек. Говядина так же может использоваться при приготовлении этого рецепта, однако она зачастую более жесткая, поэтому работать с ней намного сложнее.

     

    Калорийность готового блюда на 100 г равняется 247 ккал при условии использования нежирной свинины.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 5037

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Домашняя буженина в рассоле

Домашняя буженина в рассоле

Засолка сала с чесноком по-украински

Засолка сала с чесноком по-украински

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Новое из: Мясо, рыба

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Новое

Сангрия с шампанским

Сангрия с шампанским

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Мобильная версия сайта