новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Отбивные из свинина в панировочных сухарях на сковороде

Отбивные из свинина в панировочных сухарях на сковороде

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    250 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.

     

    Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем. 

     

    Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.

     

     

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 г
    • Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
    • Шампиньоны – 100 г
    • Сыр – 100 г
    • Лук – 1/2 луковицы
    • Соль, перец молотый

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.

     

    Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  2. Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. 

     

    Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.

     

    Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. 

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  3. Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.

     

    Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  4. Выкладываем грибы.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  5. И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  6. И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.

    Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
  7. Приятного всем аппетита!

     

     

    Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.

     

    Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:

    • самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
    • приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
    • свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки – белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
    • если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
    • так же нужно надавить на мясо пальцем. Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
    • не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска – он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
    • если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
    • для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.

     

    Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным. 

     

    Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 232

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+3=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Свинина с перцем и помидорами на сковороде

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мясо тушеное с помидорами и луком

Мясо тушеное с помидорами и луком

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Котлеты с тыквой и мясом

Котлеты с тыквой и мясом

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Новое

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с колбасой и яичными блинами

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Мобильная версия сайта