Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блинчики с творогом и сгущенкой

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Тонкие блины на молоке с содой

Тонкие блины на молоке с содой

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины с припеком из колбасы

Блины с припеком из колбасы

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 15-18 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    171 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Блины, наверное, одно из самых любимых кушаний. Готовятся они достаточно просто, не требуют больших временных и денежных затрат, а получаются всегда вкусно. Их можно подавать просто в жареном виде или с различными начинками. Свое название блины получили от искаженного «млин», т.е. «молоть», что обозначает мучное изделие. Считается, что впервые блюдо стали готовить еще с языческих времен. Сегодня их можно встретить практически у каждого народа: китайские, французские, мордовские блинчики, русские блины, индийская доса, эфиопская ынджера, американские панкейки.

     

    В славянских странах традиционно блины жарили на Масленицу. Сначала хозяйки заводили опару с особыми обрядами. Ее приготовление держалось в строгой тайне даже от своих семейных. По традиции едят их руками, а если резать ножом или проколоть вилкой, то можно накликать беду. Интересно, что в древней Руси за такой «проступок» забивали палками.

     

     

    Блины с припеком – это кушанье, которое запекали с начинкой в тесте. Это могут быть яблоки, рубленные яйца, овощи, грибы, мясной фарш или колбаса. Для приготовления такого кушанья в сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно), когда оно пропечется, выкладывают сверху начинку и заливают снова тестом. По другому варианту можно сначала выложить «припек» и залить его полностью тестовой массой. Как только верхний слой запечется, можно снимать с огня. Готовить такое кушанье можно с различными видами муки: гречневой, пшеничной, овсяной, ржаной.

     

     

    Ингредиенты:

    • Кефир (молоко) – 500 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Колбаса – 200 г

     

     

     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Тесто можно приготовить по своему проверенному рецепту, но оно должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блинчики.

     

    Сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Затем вливаем половину кефира или молока и всыпаем всю муку. Размешиваем до исчезновения комочков, а затем добавляем оставшеюся муку. Чтобы блины не прилипали, вливаем растительное масло и перемешиваем.

     

    У меня была мука с отрубями, поэтому и цвет теста получился немного другой.

    Блины с припеком из колбасы
  2. Разогреваем сковороду и для первого блина смазываем ее маслом.

     

    Выливаем порцию теста и ждем, пока оно немного схватиться снизу.

     

    Затем посыпаем тонко нарезанной колбасой – нашим припеком. Можно брать как вареную, так и любую копченую колбасу. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше.

    Блины с припеком из колбасы
  3. И сразу же заливаем половиной порции теста. Накрываем крышкой и делаем огонь минимальным.

     

    Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до румяности, а можно и не переворачивать, если они и так готовы.

    Блины с припеком из колбасы
  4. И вот все готово.

    Блины с припеком из колбасы
  5. Приятного всем аппетита!

     

     

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста, однако есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать:

    1. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    2. Если сковородка обычная, ее хорошо прокаливают и смазывают маслом.
    3. Сковороду просто следует слегка смазывать жиром – если масла будет слишком много, тесто собьется в ком.
    4. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, просто добавьте в массу муку.
    5. Блины прилипают к сковороде, если в тесте мало яиц. Для расчета: на 500 мл жидкости берут 2 яйца.
    6. Чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить немного растопленного сливочного масла.
    7. При избытке сахара блины также могут пригорать. Исправить ситуацию можно, если в уже приготовленное тесто добавить еще одну порцию.
    8. Жарить следует на средней конфорке на небольшом огне.
    9. Перед приготовлением необходимо дать 30-40 мин. тесту отдохнуть. Дело в том, что мука через время начинает выделять клейковину, которая хорошо связывается с жидкой частью и не дает кушанью пригорать.
     
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1926

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Блины

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шоколадные блины на растительном молоке

Шоколадные блины на растительном молоке

Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Пучимге - корейские яичные блинчики с кальмаром и зеленым луком

Пучимге - корейские яичные блинчики с кальмаром и зеленым луком

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с грибами и плавленым сыром

Блины с грибами и плавленым сыром

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года