новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Умное пирожное

Умное пирожное

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Основные ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
            Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г)
            Изюм (предварительно замоченный в коньяке) – 200г
            Желток – 1 шт.


    Для заварного крема:
            Молоко – 1 ст.
            Сахар – 1/2ст.
            Мука – 1 ст.л.
            Яйцо – 1 шт.
            Ванилин на кончике ножа

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом



  2. Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями:

    Молоко вылить в кастрюльку, добавить ванилин и поставить на средний огонь
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  3. Пока молоко нагревается, в отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом
  4. Перемешать до однородности

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  5. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  6. Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  7. Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см.
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  8. Тесто смазать остывшим кремом
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  9. Щедро посыпать изюмом
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  10. После чего скатать рулет, защипнув шов
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  11. Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см.
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  12. Заготовки булочек выложить на смазанный растительным маслом противень
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  13. Каждую из них – смазать яичным желтком
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  14. После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  15. Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода – сахар – мед в пропорции 1:1:1) для блеска
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом


  16. Приятного аппетита!

     

     

    Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас.

     

    В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил.

     

    Секреты выпечки:

    1. Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре.
    2. Раскатывать нужно в одном направлении.
    3. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались.
    4. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться.
    5. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
    6. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой.
    7. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку.
    8. Во время выпечки нельзя открывать духовку.

     

    Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты.

     

    Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов:

    1. Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку.
    2. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется.
    3. Крем лучше делать на водяной бане
    4. Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом.
    5. Чем меньше молока, тем крем гуще.
    6. Использовать только желтки, белки не добавлять.
    7. Для придания нежности протереть через сито.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 36
Социальные сети
Просмотров: 19367

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+1=
* введите правильный ответ

Надежда

Булочки очень вкусные. спасибо за рецепт.

любовь

можно выпекать минут 15,они будут мягче,за 20 минут у меня подсушились)

Людмила

Спасибо за рецепт. Это рецепт из серии "Гости на пороге". Времени на приготовление уходит мало, продукты всегда есть в холодильнике и очень вкусно.



Новое из: Выпечка - Сладкая

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Заварное тесто для эклеров, тортов

Заварное тесто для эклеров, тортов

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Сладкие слойки с тыквой и яблоком

Сладкие слойки с тыквой и яблоком

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Рулет из лаваша с вишней

Рулет из лаваша с вишней

Новое из: Выпечка

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Печеные пирожки с курицей без дрожжей

Печеные пирожки с курицей без дрожжей

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Штрудель с курицей и перцем

Штрудель с курицей и перцем

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Песочный пирог с клюквой и творогом

Песочный пирог с клюквой и творогом

Имбирные пряники с цветной глазурью

Имбирные пряники с цветной глазурью

Новое

Сангрия с шампанским

Сангрия с шампанским

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Мобильная версия сайта