Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества этого рецепта.

     

     

    Тесто:

           Кефир – 1 ст.

           Мука – 3 ст

           Яйцо – 2 шт

           Масло растительное — 2 ст. л.

           Сода – 1 ч.л.

           Соль – 1 ч.л.

           Сахар – 1 ч.л.

     

    Начинка:

            Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

           Сахар

     


    Приготовление с пошаговыми фото:

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  2. Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  3. Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  4. Раскатаем тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее).

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  5. Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  6. На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  7. Защипнем края, сделав пирожок.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  8. Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить по 3 мин на каждой стороне.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  9. И вот все готово!

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Секреты теста для жареных пирожков
           Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
           Приготовление – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
          1.  Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
          2.  Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
          3.  Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
          4.  В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
          5.  Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
          6.  В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
          7.  Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
          8.  Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
          9.  Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
         10.  Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
         11.  Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 10527

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Простой творожный рулет с начинкой

Простой творожный рулет с начинкой

Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем

Гречневые пончики

Гречневые пончики

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Творожные булочки с какао и корицей

Творожные булочки с какао и корицей

Необычный манник с прослойкой

Необычный манник с прослойкой

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Новое из: Выпечка

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Вкусный апельсиновый кекс на масле

Вкусный апельсиновый кекс на масле

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Пряный имбирный кекс с черносливом

Пряный имбирный кекс с черносливом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Овсяное печенье с шоколадом, сухофруктами и орехами

Овсяное печенье с шоколадом, сухофруктами и орехами

Безе со сгущенкой

Безе со сгущенкой

Новое

Салат с кальмарами и горошком

Салат с кальмарами и горошком

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Мобильная версия сайта