Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества этого рецепта.

     

     

    Тесто:

           Кефир – 1 ст.

           Мука – 3 ст

           Яйцо – 2 шт

           Масло растительное — 2 ст. л.

           Сода – 1 ч.л.

           Соль – 1 ч.л.

           Сахар – 1 ч.л.

     

    Начинка:

            Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

           Сахар

     


    Приготовление с пошаговыми фото:

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  2. Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  3. Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  4. Раскатаем тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее).

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  5. Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  6. На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  7. Защипнем края, сделав пирожок.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  8. Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить по 3 мин на каждой стороне.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  9. И вот все готово!

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Секреты теста для жареных пирожков
           Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
           Приготовление – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
          1.  Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
          2.  Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
          3.  Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
          4.  В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
          5.  Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
          6.  В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
          7.  Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
          8.  Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
          9.  Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
         10.  Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
         11.  Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 9143

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:


Новое из: Выпечка - Сладкая

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

Новое из: Выпечка

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Слоеные лепешки с творогом

Слоеные лепешки с творогом

Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем

Медовый кекс с ревенем

Медовый кекс с ревенем

Кекс с вишней и шоколадом на кефире

Кекс с вишней и шоколадом на кефире

Новое

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Малиновое желе с желфиксом на зиму

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Салат с фетой, помидорами и огурцами

Салат с фетой, помидорами и огурцами

Мобильная версия сайта