Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества этого рецепта.

     

     

    Тесто:

           Кефир – 1 ст.

           Мука – 3 ст

           Яйцо – 2 шт

           Масло растительное — 2 ст. л.

           Сода – 1 ч.л.

           Соль – 1 ч.л.

           Сахар – 1 ч.л.

     

    Начинка:

            Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

           Сахар

     


    Приготовление с пошаговыми фото:

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  2. Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  3. Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  4. Раскатаем тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее).

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  5. Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  6. На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  7. Защипнем края, сделав пирожок.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  8. Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить по 3 мин на каждой стороне.

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей
  9. И вот все готово!

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Секреты теста для жареных пирожков
           Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
           Приготовление – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
          1.  Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
          2.  Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
          3.  Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
          4.  В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
          5.  Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
          6.  В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
          7.  Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
          8.  Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
          9.  Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
         10.  Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
         11.  Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 15729

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Пирожное "Сладкая парочка" из печенья с начинкой

Пирожное "Сладкая парочка" из печенья с начинкой

Синнабоны со сливочной глазурью

Синнабоны со сливочной глазурью

Мягкие творожные вафли в вафельнице

Мягкие творожные вафли в вафельнице

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней

Эклеры с творожно-банановым кремом

Эклеры с творожно-банановым кремом

Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой

Тыквенный манник с сиропом

Тыквенный манник с сиропом

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

Новое из: Выпечка

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Пирог с мясом на сыворотке без дрожжей

Пирог с мясом на сыворотке без дрожжей

Шоколадное печенье с морской солью

Шоколадное печенье с морской солью

ПП творожно-сырные булочки

ПП творожно-сырные булочки

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте

Пирог "Ассорти" на дрожжевом тесте

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Новое

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Слоеный салат из печени минтая

Слоеный салат из печени минтая

Фалафель

Фалафель

Гречка с сушеными грибами и мясом в мультиварке

Гречка с сушеными грибами и мясом в мультиварке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Форель с картошкой в сливках в духовке

Форель с картошкой в сливках в духовке