Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    432 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Пончики – это замечательный быстрый десерт к чаю. Единственный их недостаток – это то, что они требуют много подсолнечного масла, так как жарятся во фритюре. Обязательно попробуйте этот простой рецепт пышек без дрожжей и ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

     

    Ингредиенты:
           Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
           Яйца – 2 шт.
           Мука – сколько возьмет тесто
           Сахар – 4 ст.л.
           Соль – щепотка
           Ваниль – 1 пачка
           Сода – ½ ч.л.
           Водка (необязательно) – 1 ст.л.



     
     
    Как приготовить рецепт пошагово с фото:
    Взбивай яйца с сахаром и щепоткой соли
    Пончики на сметане без дрожжей

  2. Добавляем ванилин и соду гашеную уксусом
    Пончики на сметане без дрожжей

  3. Сметану и водку (или коньяк)
    Пончики на сметане без дрожжей

  4. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам
    Пончики на сметане без дрожжей

  5. Раскатываем тесто толщиной не более 0.5 мм, вырезаем формочками.
    Пончики на сметане без дрожжей

  6. Или делаем вот такие колечки. Это можно сделать двумя способами: вырезать кружочки и потом формой поменьше вырезать дырочки внутри или скатать жгутики и склеить концы.

    Пончики такой формы прожариваются быстрее.

    Пончики на сметане без дрожжей

  7. Кладем в емкость с толстым дном и кипящим маслом.
    Пончики на сметане без дрожжей

  8. Доставая пышки, даем стечь маслу, для этого кладем их на бумажные салфетки.

    Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.

    Пончики на сметане без дрожжей

  9. Приятного чаепития!

     

     

    Пончик – это тесто, обжаренное во фритюре. Само название имеет польские корни, где их впервые научились готовить. Это были дрожжевые шарики, испеченные в смальце. Позже этот рецепт перекочевал в немецкую кухню. Во время одного из сражений повар решил испечь крупные лепешки в форме шара, чтобы было похоже на пушечное ядро. Для этого он скатал тесто в круг и обжарил его на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Все это произошло в далеком 1756 г. Во время сражения Фридриха Великого. Неизвестно, кто додумался начинять это лакомство джемом, но уже к концу 18 века, пончики с начинкой стали традиционным блюдом к Рождеству и началу Великого поста. 

     

    Сегодня их готовят практически во всех странах мира. Широкую известность получил американский вариант – донатсы. Они имеют традиционную форму кольца. Тесто очень пышное и высокое, похожее на сдобную булочку, сверху покрываются глазурью с присыпкой. Так что самый простой и обыкновенный пончик можно разнообразить по своему желанию. Можно готовить с начинкой из джема, варенья или варенного сгущенного молока. Делается это очень просто. Технология та же, что и для пирожков с начинкой, только в конце придаем изделию форму шара и жарим его во фритюре (в большом объеме кипящего масла). Можно и по-другому. Выпекаем традиционный пончик в форме кольца, разрезаем его пополам и смазываем внутри джемом ли вареньем, склеиваем обе половинки. 

     

    Для начинки подойдет и любой крем: ванильный, шоколадный, заварной. Можно поливать пончики растопленным шоколадом, глазурью или помадкой, а сверху присыпать разноцветной посыпкой, кокосом, стружками шоколада или дроблеными орешками. Получится не только очень вкусно, но и красиво.

    Тесто, в предлагаем рецепте, используется бездрожжевое, на сметане. Поэтому не стоит переживать, что оно плохо подойдет и выпечка не получится. Взяв на вооружение секреты приготовления, у вас всегда будет получаться вкусная и полезная выпечка:

    1. Самое главное - количество муки. Ее не должно быть слишком много, тесто должно получиться очень мягким, тогда изделие будет воздушным.
    2. Обязательно просеивайте муку, чтобы обогатить ее кислородом и удалить ненужные примеси.
    3. Мука вводится постепенно, небольшими порциями. Удобно использовать для этих целей кружку-сито. 
    4. Сметану нужно брать самую жирную.
    5. Долго вымешивать тесто не стоит, чтобы не вышел весь углекислый газ, который придает изделию объем и пышность. 

     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 12280

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года