Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Умное пирожное

Умное пирожное

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    382 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Многие хозяюшки очень любят слоеное тесто, ведь на его основе можно приготовить много кулинарных изделий, начиная от сладкой выпечки и заканчивая пирогами с мясной начинкой. Но самое главное его преимущество – это то, что оно быстро восстанавливает свои свойства после заморозки. Поэтому очень часто предприимчивые хозяйки стараются держать его у себя в морозильной камере, чтобы всегда была возможность приготовить что-то на скорую руку и порадовать неожиданных гостей, например, круассанами. Трудно найти человека, который бы не любил эти хрустящие французские изделия с шоколадной начинкой внутри. Такая выпечка всегда пользуется большим спросом. Ее любят не только дети, но и взрослые.

     

    Изобрел рецепт слоеного теста молодой ученик-помощник кондитера Клавдий Гиле, у которого заболел отец и врачи прописали ему специальную диету, которая включала в себя большое количества масла. Но у больного не было особого аппетита. Поэтому заботливый сын решил испечь отцу необычный хлеб. Для этого он раскатывал тесто, обильно смазывал его сливочным маслом, складывал, снова раскатывал и снова смазывал. И так несколько раз. Кондитер посмеивался над своим учеником, прогнозируя ему поражение, так как по его рассуждению масло должно было просто растаять в печи и вытечь. Но какое же было его удивление, когда из печи был вынут необычайно высокий и пушистый хлеб, который состоял из тонких и нежных слоев.

     

     

    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  2. Ингредиенты:

           Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г.)
           Паста шоколадная - 9 ст.л.
     


    Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:

    Тесто предварительно разморозить, раскатать не очень тонко

    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  3. Разрезать на небольшие треугольники
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  4. В основании каждого треугольника положить небольшое количество шоколадной пасты
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  5. Начиная с основания, свернуть каждый кусочек рулетиком, после чего выложить на смазанный растительным маслом противень
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  6. Выпекать при температуре 220-230ºС около 20 минут
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты


  7. Подавать французские круассаны к столу теплыми.
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

  8. Приятного аппетита!
     

     

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Приготовить любое изделие из такого теста довольно просто, а если оно магазинное, то еще и быстро, главное знать простые правила как это сделать правильно, чтобы круассаны получились воздушными и красивыми:

    1. Если для приготовления используется замороженное тесто, то сначала его требуется разморозить. Для этого освободить его из упаковки и оставить при комнатной температуре то тех пор, пока она не станет мягким. Или можно оставить его на ночь на нижней полке холодильника. 
    2. Чтобы не примять слои, раскатывать пласты необходимо только в одном направлении: либо сверху-вниз, либо справа-налево.
    3. Смазывать противень ничем не надо. Достаточно просто положить бумагу для выпечки. В тесте и так много жира.
    4. Выпекать изделия необходимо в духовом шкафу нагретом до 220 С. При более низкой температуре не получится слоистости, а при более высокой – изделие будет гореть, но не пропекаться. 
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 14083

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Творожная запеканка с фруктами без муки

Творожная запеканка с фруктами без муки

Шоколадные венские вафли в мультипекаре

Шоколадные венские вафли в мультипекаре

Сырники с манкой в духовке в формочках

Сырники с манкой в духовке в формочках

Пончики на молоке без дрожжей в мультипекаре

Пончики на молоке без дрожжей в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Шоколадные коржи на сметане для торта

Шоколадные коржи на сметане для торта

Датская детка

Датская детка

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Новое из: Выпечка

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Быстрый пирог с яблоками без масла

Быстрый пирог с яблоками без масла

Татарский балиш с фаршем и картошкой

Татарский балиш с фаршем и картошкой

Шоколадные кантучини с орехами

Шоколадные кантучини с орехами

Песочный пирог с обжаренными яблоками

Песочный пирог с обжаренными яблоками

Крамбл с вишней

Крамбл с вишней

Сырные пончики в мультипекаре

Сырные пончики в мультипекаре

Новое

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Перец фаршированный фаршем и грибами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

Мобильная версия сайта