-
Кабачки не имеют выраженного вкуса и запаха, но жаренные в растительном масле и заправленные зеленью с чесноком они приобретают приятный острый вкус. Обязательно попробуйте этот вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок
Чеснок – 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для заправки)
Мука для обвалки
Приготовление с пошаговыми фото:
С кабачков срезать кожуру, порезать кружочками. Если кабачки совсем молоденькие, чистить их не нужно.
Муку чуть-чуть посолить, кружочки кабачков обвалять в ней со всех сторон
Обжарить в растительном масле.
Для приготовления заправки мелко нарезать петрушку с укропом, выдавить чеснок в измельченную зелень, посолить, поперчить, влить одну ложку постного масла, и четверть стакана холодной кипяченой воды. Все перемешать.
Обжаренные кабачки уложить слоями на тарелку,
Залить чесночной заправкой и дать блюду пропитаться.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2891
|