Приятного всем аппетита!
Кабачок – универсальный и один из самых любимых овощей любой хозяйки. На его основе можно приготовить множество вкусных, простых и интересных блюд – это и супы, и рагу, и фаршированные кабачки с самой разной начинкой, и оладьи, и острые пикантные закуски, и даже удивительные по вкусу и цвету варенья. Можно целую неделю готовить только из него и при этом каждый день на столе будут появляться все новые и новые блюда, которые никогда не наскучат.
Предложенный рецепт очень простой, но оригинальный в исполнении. В его основе используется та же масса, из которой мы привыкли делать кабачковые оладьи. Поэтому и готовиться он легко, и главное, быстро. Зато благодаря необычной подаче покоряет сердца не только домочадцев, но и гостей. Так что такую закуску можно смело подавать на праздничный стол, она наверняка придется всем по вкусу.
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он содержит такие необходимые витамины как В, С и Е. Витамины группы В помогают восстановлению центральной нервной системы, а это в век постоянных стрессов имеет очень важное значение. Витамин С укрепляет иммунитет, а Е способствует регенерации кожи, укрепляет волосы и ногти. Так же кабачок содержит огромное количество клетчатки, которая помогает улучшить моторику кишечника и очищает его от накопившихся шлаков. Он состоит на 90% из воды и, практически, не содержит сахарозы, поэтому – это идеальный овощ для людей, страдающих сахарным диабетом.
Так что поводов готовить это полезный и доступный овощ (к тому же он еще и очень дешевый) много. Поэтому обязательно приготовьте предложенный рулет.
Варианты начинки
Начинка может быть самой разнообразной и не только овощной. Очень вкусно получится с пережаренным луком, морковью и любым фаршем (свиным, говяжьим, куриным).
Для праздничного стола можно использовать и более оригинальную начинку. Например, смазать рулет майонезом и посыпать его твердым сыром, сверху выложить тонко нарезанные крабовые палочки и свежие огурцы.
Хорошее сочетание получается, если использовать отварную куриную грудку, которую можно либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Добавить в полученную массу прожаренные любые грибы, поперчить и смешать с зеленным луком.
Можно использовать и более простые начинки. Такие как: яйцо с луком, творог со сметаной, зеленью и чесноком, плавленый сырок с кусочками ветчины и сладким перцем.
Все зависит от вашей фантазии и от тех продуктов, которые будут находиться у вас дома.