-
В летний сезон всегда очень много кабачков и иногда даже не знаешь куда их девать. Отличным выходом будет приготовить закусочный торт с начинкой. Он может стать как дополнение к мясу или полноценным блюдо, например легкий ужин без мяса.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст. примерно
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Кабачки трем на крупной терке и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок, и отжимаем. Если этого не сделать, то придется добавлять много муки и блины выйдут не такие вкусные и нежные, как хотелось бы.
-
Лук трем на мелкой терке или шинкуем.
-
Вбиваем яйца и перемешиваем.
-
Всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
-
Выпекаем блины.
Если они плохо переворачиваются и рвутся, значит нужно добавить еще муки.
Должно получится 4-5 блинов, в зависимости от размера сковороды.
-
Каждый блинчик посыпаем тертым сыром.
-
И смазываем майонезом.
-
Верхний блинчик можно украсить зеленью и помидорами.
У меня оставался кусочек плавленого сырка, поэтому верх смазала им.
Оставляем на 30 минут, чтобы торт уплотнился и было удобнее его нарезать.
-
Приятного аппетита!