Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    128 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Карпаччо из куриной грудки подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Еще его можно использовать в качестве закуски к пиву.



    Ингредиенты:
           Куриное филе – 2 шт.
           Соль – 200 гр.
           Соевый соус – 4 ст. ложки
           Чеснок – 3 зубчика
           Смесь перцев, паприка сушеная


    Пошаговые фото как готовить рецепт:


    Куриное филе промывам под проточной водой и режем на небольшие кусочки.

    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  2. Чеснок почистить и мелко порубить.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  3. Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  4. Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  5. Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  6. Сложенные кусочки полить сверху соевым соусом.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  7. Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку, а сверху прижать наполненной водой литровой банкой.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  8. Убираем посуду в холодильник на 10 часов.
    По истечении времени грудку достать из рассола и промыть кипяченой холодной водой.
    Обсушить мясо бумажным полотенцем.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  9. Кусочки разложить на решетку сушилки, выставить температуру 65 градусов и вялить в течение 6 часов.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  10. Готовое карпаччо нарежьте тонкими пластиками и подавайте к столу.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  11. Хранить его нужно в морозильной камере, завернув в марлю.
     

     

    «Карпаччо» некоторые слышат это название впервые. Многие считают его блюдом исключительно высокой кухни, отведать которое можно только в дорогих фешенебельных ресторанах. Для начала нужно разобраться, что же это такое и откуда оно родом.

     

    Приготовил его впервые венецианский повар и владелец ресторана Джузеппе Киприани в 1950 г. В один из обычных похожих дней, к нему пришла его постоянная клиентка итальянская графиня Амалия Нани Мочениго. В этот день она была очень грустна. Она возвращалась от своего доктора, который запретил ей есть термически обработанное мясо. Без него же графиня не могла себе представить свою жизнь. Джузеппе был радушным хозяином и не мог смотреть как его гостья страдает из-за запретов врачей. Он лично отправился на кухню и решил попытаться приготовить такую закуску, которая бы удовлетворила вкусовые пристрастия гостьи, не нарушив запрета доктора. В холодильнике нашелся кусочек слегка подмороженного мяса, которое Джузеппе нарезал тонкими полосочками, пропускавшими свет и полил их специальным соусом. Этот соус состоял из молока, майонеза, хрена и лимонного сока. Это блюдо очень понравилось Амалии и с тех пор оно появилось в меню ресторана. Название ему придумали они совместно, в честь итальянского художника Витторе Карпаччо. Очень уж живописно выглядели алые кусочки филе под сливочным соусом.

     

    К счастью, в наше время любая хозяйка сможет приготовить эту венецианскую закуску у себя на кухне в домашних условиях. Готовится она просто, но потребует некоторых затрат времени. Зато всегда можно быть уверенным в качестве продукта, ведь покупая ее в магазине нельзя быть уверенным, что она было приготовлена из свежего качественного мяса.

     

    Карпаччо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, станет основой или дополнением к изысканному салату. Нарезанное тончайшими слайсами, оно станет достойным и вкусным украшением любого бутерброда или канапе. 

     

    Мариновать мясо можно с самыми разными специями. Очень хорошо дополнит вкус розмарин, можно купить смесь трав. Самым удачным выбором будут итальянские травы. 

     

    В нашем случае карпаччо готовится из куриного филе. Обязательно нужно выбрать хорошее, свежее мясо:

    1. Оно должно быть приятного светло-розового цвета.
    2. На вид быть блестящим, но не мокрым.
    3. Иметь свежий запах.
    4. На ощупь быть гладким, но не липнуть к рукам
    5. При нажатии на него пальцем, должно быть упругим, ямка сразу выравнивается и приобретает прежнюю форму. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 8586

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Отбивные с еврейской начинкой

Отбивные с еврейской начинкой

Курица тушеная с овощами и яйцом

Курица тушеная с овощами и яйцом

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Курица с грибами в молочном соусе

Курица с грибами в молочном соусе

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Курица с гороховым пюре

Курица с гороховым пюре

Новое из: Мясо, рыба

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Свинина в томатном соусе с помидорами

Свинина в томатном соусе с помидорами

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Речная рыба на мангале (головешка)

Речная рыба на мангале (головешка)

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Новое

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Мобильная версия сайта