Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    128 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Карпаччо из куриной грудки подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Еще его можно использовать в качестве закуски к пиву.



    Ингредиенты:
           Куриное филе – 2 шт.
           Соль – 200 гр.
           Соевый соус – 4 ст. ложки
           Чеснок – 3 зубчика
           Смесь перцев, паприка сушеная


    Пошаговые фото как готовить рецепт:


    Куриное филе промывам под проточной водой и режем на небольшие кусочки.

    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  2. Чеснок почистить и мелко порубить.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  3. Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  4. Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  5. Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  6. Сложенные кусочки полить сверху соевым соусом.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  7. Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку, а сверху прижать наполненной водой литровой банкой.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  8. Убираем посуду в холодильник на 10 часов.
    По истечении времени грудку достать из рассола и промыть кипяченой холодной водой.
    Обсушить мясо бумажным полотенцем.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  9. Кусочки разложить на решетку сушилки, выставить температуру 65 градусов и вялить в течение 6 часов.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  10. Готовое карпаччо нарежьте тонкими пластиками и подавайте к столу.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  11. Хранить его нужно в морозильной камере, завернув в марлю.
     

     

    «Карпаччо» некоторые слышат это название впервые. Многие считают его блюдом исключительно высокой кухни, отведать которое можно только в дорогих фешенебельных ресторанах. Для начала нужно разобраться, что же это такое и откуда оно родом.

     

    Приготовил его впервые венецианский повар и владелец ресторана Джузеппе Киприани в 1950 г. В один из обычных похожих дней, к нему пришла его постоянная клиентка итальянская графиня Амалия Нани Мочениго. В этот день она была очень грустна. Она возвращалась от своего доктора, который запретил ей есть термически обработанное мясо. Без него же графиня не могла себе представить свою жизнь. Джузеппе был радушным хозяином и не мог смотреть как его гостья страдает из-за запретов врачей. Он лично отправился на кухню и решил попытаться приготовить такую закуску, которая бы удовлетворила вкусовые пристрастия гостьи, не нарушив запрета доктора. В холодильнике нашелся кусочек слегка подмороженного мяса, которое Джузеппе нарезал тонкими полосочками, пропускавшими свет и полил их специальным соусом. Этот соус состоял из молока, майонеза, хрена и лимонного сока. Это блюдо очень понравилось Амалии и с тех пор оно появилось в меню ресторана. Название ему придумали они совместно, в честь итальянского художника Витторе Карпаччо. Очень уж живописно выглядели алые кусочки филе под сливочным соусом.

     

    К счастью, в наше время любая хозяйка сможет приготовить эту венецианскую закуску у себя на кухне в домашних условиях. Готовится она просто, но потребует некоторых затрат времени. Зато всегда можно быть уверенным в качестве продукта, ведь покупая ее в магазине нельзя быть уверенным, что она было приготовлена из свежего качественного мяса.

     

    Карпаччо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, станет основой или дополнением к изысканному салату. Нарезанное тончайшими слайсами, оно станет достойным и вкусным украшением любого бутерброда или канапе. 

     

    Мариновать мясо можно с самыми разными специями. Очень хорошо дополнит вкус розмарин, можно купить смесь трав. Самым удачным выбором будут итальянские травы. 

     

    В нашем случае карпаччо готовится из куриного филе. Обязательно нужно выбрать хорошее, свежее мясо:

    1. Оно должно быть приятного светло-розового цвета.
    2. На вид быть блестящим, но не мокрым.
    3. Иметь свежий запах.
    4. На ощупь быть гладким, но не липнуть к рукам
    5. При нажатии на него пальцем, должно быть упругим, ямка сразу выравнивается и приобретает прежнюю форму. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 6613

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Куриные тефтели с рисом в духовке

Куриные тефтели с рисом в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Хек на пару

Хек на пару

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Новое

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Мобильная версия сайта