Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    128 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Карпаччо из куриной грудки подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Еще его можно использовать в качестве закуски к пиву.



    Ингредиенты:
           Куриное филе – 2 шт.
           Соль – 200 гр.
           Соевый соус – 4 ст. ложки
           Чеснок – 3 зубчика
           Смесь перцев, паприка сушеная


    Пошаговые фото как готовить рецепт:


    Куриное филе промывам под проточной водой и режем на небольшие кусочки.

    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  2. Чеснок почистить и мелко порубить.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  3. Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  4. Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  5. Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  6. Сложенные кусочки полить сверху соевым соусом.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  7. Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку, а сверху прижать наполненной водой литровой банкой.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  8. Убираем посуду в холодильник на 10 часов.
    По истечении времени грудку достать из рассола и промыть кипяченой холодной водой.
    Обсушить мясо бумажным полотенцем.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  9. Кусочки разложить на решетку сушилки, выставить температуру 65 градусов и вялить в течение 6 часов.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  10. Готовое карпаччо нарежьте тонкими пластиками и подавайте к столу.
    Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

  11. Хранить его нужно в морозильной камере, завернув в марлю.
     

     

    «Карпаччо» некоторые слышат это название впервые. Многие считают его блюдом исключительно высокой кухни, отведать которое можно только в дорогих фешенебельных ресторанах. Для начала нужно разобраться, что же это такое и откуда оно родом.

     

    Приготовил его впервые венецианский повар и владелец ресторана Джузеппе Киприани в 1950 г. В один из обычных похожих дней, к нему пришла его постоянная клиентка итальянская графиня Амалия Нани Мочениго. В этот день она была очень грустна. Она возвращалась от своего доктора, который запретил ей есть термически обработанное мясо. Без него же графиня не могла себе представить свою жизнь. Джузеппе был радушным хозяином и не мог смотреть как его гостья страдает из-за запретов врачей. Он лично отправился на кухню и решил попытаться приготовить такую закуску, которая бы удовлетворила вкусовые пристрастия гостьи, не нарушив запрета доктора. В холодильнике нашелся кусочек слегка подмороженного мяса, которое Джузеппе нарезал тонкими полосочками, пропускавшими свет и полил их специальным соусом. Этот соус состоял из молока, майонеза, хрена и лимонного сока. Это блюдо очень понравилось Амалии и с тех пор оно появилось в меню ресторана. Название ему придумали они совместно, в честь итальянского художника Витторе Карпаччо. Очень уж живописно выглядели алые кусочки филе под сливочным соусом.

     

    К счастью, в наше время любая хозяйка сможет приготовить эту венецианскую закуску у себя на кухне в домашних условиях. Готовится она просто, но потребует некоторых затрат времени. Зато всегда можно быть уверенным в качестве продукта, ведь покупая ее в магазине нельзя быть уверенным, что она было приготовлена из свежего качественного мяса.

     

    Карпаччо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, станет основой или дополнением к изысканному салату. Нарезанное тончайшими слайсами, оно станет достойным и вкусным украшением любого бутерброда или канапе. 

     

    Мариновать мясо можно с самыми разными специями. Очень хорошо дополнит вкус розмарин, можно купить смесь трав. Самым удачным выбором будут итальянские травы. 

     

    В нашем случае карпаччо готовится из куриного филе. Обязательно нужно выбрать хорошее, свежее мясо:

    1. Оно должно быть приятного светло-розового цвета.
    2. На вид быть блестящим, но не мокрым.
    3. Иметь свежий запах.
    4. На ощупь быть гладким, но не липнуть к рукам
    5. При нажатии на него пальцем, должно быть упругим, ямка сразу выравнивается и приобретает прежнюю форму. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 5588

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:


Новое из: Мясо, рыба - Курица

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Новое из: Мясо, рыба

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Новое

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Мобильная версия сайта