Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    228 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Утиные окорочка с картошкой в духовке


  2. Ингредиенты:
           Ножки утки - 6 шт.
           Картофель – 5-6 шт.
           Чеснок – 5-6 зубчиков
           Соль, специи.

     

     

    Пошаговые фото приготвления рецепта:

    Утиные окорочка выложить на противень

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  3. Крупными кусочками порезать картофель

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  4. Чеснок выдавить через пресс и выложить его на каждый кусочек.

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  5. Всё посолить, посыпать специями

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  6. Запекать в духовке около 45-50 минут при температуре 210-220º С

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  7. Несколько раз мясо нужно поливать жиром, в котором она готовится, чтобы мясо было сочнее. А картошку можно пару раз помешать.

    Утиные окорочка с картошкой в духовке

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Утиное мясо содержит в себе много полезных элементов, таких как железо, фосфор, калий, селен, а также витамины группы В, А, Е, К. Оно благоприятно воздействует на кровеносную и нервную системы, укрепляет кости, улучшает цвет кожи лица. Однако оно достаточно калорийное, поэтому для тех, кто сидит на диете, следует употреблять его с осторожностью. По сравнению с курицей, утятина более темная, жирная и жесткая. Но обладает превосходным вкусом, особенно если правильно приготовлено.

     

     

    Как правильно выбрать утку

    1. Следует обратить внимание на ее кожу. Она должна быть блестящей, с желтоватым оттенком. Недопустимо, чтобы она была липкой. 
    2. Мясо должно быть ярко-красного цвета. 
    3. При надавливании на него, оно быстро должно принять свою первоначальную форму. 
    4. Жир должен быть прозрачный. Желтый цвет указывает на то, что утка старая.
    5. Предпочтение следует отдать молодой особи, тогда мясо будет мягче и нежнее. 
    6. В случае покупки замороженного продукта, нужно проверить дату заморозки. Срок хранения не должен превышать 3 месяца. Размороженный продукт необходимо употребить в пищу в течение 3 дней. Разморозку лучше проводить в холодильнике.

     

     

    Секреты приготовления

     

    1. Самое большое количество жира содержится в коже. Поэтому если ее удалить перед приготовлением, калорийность блюда значительно сократится. Для того чтобы это было сделать проще, нужно подержать тушку над паром 30 минут. 

     

    2. Если готовят с кожей в духовке, то для того чтобы получить красивую и хрустящую корочку, перед запеканием ее нужно смочить кипятком. 

     

    3. Очень вкусно получается утка запеченная целиком, но мясо имеет своеобразный запах. Чтобы его устранить, можно внутрь положить яблоки. При приготовлении рекомендуется добавлять травы, такие как базилик, петрушка, укроп.

     

    4. Чтобы блюдо получилось более нежным, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Есть много различных вариантов маринада.

     

    Классический вариант придаст сочность и мягкость, а для его приготовления используют лимон, соль, черный и красный перец. 

     

    Остроту и пикантность придаст чесночный маринад. Для его приготовления нужен чеснок, соевый соус, майонез и смесь перцев. 

     

    Апельсиновый маринад, приготовленный из апельсина, меда, горчицы и перца, придаст блюду особенный аромат и нежный вкус. 

     

    Следует помнить, что в маринад не стоит добавлять много соли, так как мясо станет сухим. 

     

     

    Утка, запеченная с картофелем, хорошо сочетается с другими овощами и зеленью. Так блюдо получиться еще более насыщенного вкуса и станет полезнее и легче усвоиться. Калорийность такого блюда составляет примерно 250 ккал. Часто кушать его вредно для фигуры, но иногда побаловать себя стоит.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 9173

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Отбивные с еврейской начинкой

Отбивные с еврейской начинкой

Курица тушеная с овощами и яйцом

Курица тушеная с овощами и яйцом

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Курица с грибами в молочном соусе

Курица с грибами в молочном соусе

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Курица с гороховым пюре

Курица с гороховым пюре

Новое из: Мясо, рыба

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Свинина в томатном соусе с помидорами

Свинина в томатном соусе с помидорами

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Речная рыба на мангале (головешка)

Речная рыба на мангале (головешка)

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Новое

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Перец фаршированный фаршем и грибами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Мобильная версия сайта