новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    228 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Утиные окорочка с картошкой в духовке


  2. Ингредиенты:
           Ножки утки - 6 шт.
           Картофель – 5-6 шт.
           Чеснок – 5-6 зубчиков
           Соль, специи.

     

     

    Пошаговые фото приготвления рецепта:

    Утиные окорочка выложить на противень

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  3. Крупными кусочками порезать картофель

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  4. Чеснок выдавить через пресс и выложить его на каждый кусочек.

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  5. Всё посолить, посыпать специями

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  6. Запекать в духовке около 45-50 минут при температуре 210-220º С

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  7. Несколько раз мясо нужно поливать жиром, в котором она готовится, чтобы мясо было сочнее. А картошку можно пару раз помешать.

    Утиные окорочка с картошкой в духовке

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Утиное мясо содержит в себе много полезных элементов, таких как железо, фосфор, калий, селен, а также витамины группы В, А, Е, К. Оно благоприятно воздействует на кровеносную и нервную системы, укрепляет кости, улучшает цвет кожи лица. Однако оно достаточно калорийное, поэтому для тех, кто сидит на диете, следует употреблять его с осторожностью. По сравнению с курицей, утятина более темная, жирная и жесткая. Но обладает превосходным вкусом, особенно если правильно приготовлено.

     

     

    Как правильно выбрать утку

    1. Следует обратить внимание на ее кожу. Она должна быть блестящей, с желтоватым оттенком. Недопустимо, чтобы она была липкой. 
    2. Мясо должно быть ярко-красного цвета. 
    3. При надавливании на него, оно быстро должно принять свою первоначальную форму. 
    4. Жир должен быть прозрачный. Желтый цвет указывает на то, что утка старая.
    5. Предпочтение следует отдать молодой особи, тогда мясо будет мягче и нежнее. 
    6. В случае покупки замороженного продукта, нужно проверить дату заморозки. Срок хранения не должен превышать 3 месяца. Размороженный продукт необходимо употребить в пищу в течение 3 дней. Разморозку лучше проводить в холодильнике.

     

     

    Секреты приготовления

     

    1. Самое большое количество жира содержится в коже. Поэтому если ее удалить перед приготовлением, калорийность блюда значительно сократится. Для того чтобы это было сделать проще, нужно подержать тушку над паром 30 минут. 

     

    2. Если готовят с кожей в духовке, то для того чтобы получить красивую и хрустящую корочку, перед запеканием ее нужно смочить кипятком. 

     

    3. Очень вкусно получается утка запеченная целиком, но мясо имеет своеобразный запах. Чтобы его устранить, можно внутрь положить яблоки. При приготовлении рекомендуется добавлять травы, такие как базилик, петрушка, укроп.

     

    4. Чтобы блюдо получилось более нежным, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Есть много различных вариантов маринада.

     

    Классический вариант придаст сочность и мягкость, а для его приготовления используют лимон, соль, черный и красный перец. 

     

    Остроту и пикантность придаст чесночный маринад. Для его приготовления нужен чеснок, соевый соус, майонез и смесь перцев. 

     

    Апельсиновый маринад, приготовленный из апельсина, меда, горчицы и перца, придаст блюду особенный аромат и нежный вкус. 

     

    Следует помнить, что в маринад не стоит добавлять много соли, так как мясо станет сухим. 

     

     

    Утка, запеченная с картофелем, хорошо сочетается с другими овощами и зеленью. Так блюдо получиться еще более насыщенного вкуса и станет полезнее и легче усвоиться. Калорийность такого блюда составляет примерно 250 ккал. Часто кушать его вредно для фигуры, но иногда побаловать себя стоит.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 6558

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Курица

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Голень индейки в маринаде в духовке

Голень индейки в маринаде в духовке

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Холодец в мультиварке из куриных лапок и ножек

Холодец в мультиварке из куриных лапок и ножек

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Тушеный кролик в сметане с морковью

Тушеный кролик в сметане с морковью

Наггетсы – куриное филе в панировке

Наггетсы – куриное филе в панировке

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

Новое

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Салат с кукурузой и сухариками

Салат с кукурузой и сухариками

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Хек с овощами в мультиварке

Хек с овощами в мультиварке

Мобильная версия сайта