Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт куриных грудок. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.
     

     

    Ингредиенты:
           Курица (филе) - 400 г
           Сметана - 4 ст.л.
           Сыр - 150 г
           Вода - 1 ст.
           Рис - 1 стакан
           Соль по вкусу


    Пошаговое приготовление с фотографиями:

     

    Нарезаем филе на кубики, примерно 1Х1 см. Если грудка свежая, то лучше это делать острым ножом.

    Если замороженная, то нарезать ее будет гораздо удобнее, если разморозить ее не до конца.

    Курица в сметане с сыром на сковороде

  2. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем мясо.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  3. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  4. К слегка поджаренному мясу добавляем сметану, и постоянно помешивая тушим 2 минуты.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  5. Добавляем потертый сыр, 1 стакан воды, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  6. Мне больше всего нравится подавать их с рисом, поэтому, пока готовиться курочка, займемся гарниром.
    Промываем рис (1 стакан) под холодной водой и заливаем его в кастрюле 2 стаканами воды.
    Варим рис 20 минут.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  7. Подавайте с отваренным рисом и нарезанными овощами.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  8. Приятного аппетита!
     

     

    Куриное мясо – распространенный продукт, из которого готовят различные блюда. Диетологи утверждают, что это диетическое мясо с низким содержанием калорий. Именно его рекомендуется давать малышам в первый прикорм. 

     

    О пользе этого продукта известно еще с древних времен – не зря его рекомендуется употреблять больным людям для восстановления сил и повышения иммунитета. Кроме того, в нем содержатся витамины группы В, которые благотворно влияют на обменные процессы, нервную систему и процессы кроветворения, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря содержанию коллагена, курятина легко усваивается, что особо полезно для тех, кто страдает лишним весом, а белок является отличным строительным материалом для мышц. Следует учитывать, что в белом мясе меньше холестерина, в темном - больше железа. Шкурка считается самой жирной частью в птице, поэтому ее нежелательно употреблять тем, кто следит за своим весом.

     

    Вариантов приготовления курицы очень много. Ее можно жарить, варить, запекать, тушить. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и принесло максимальную пользу, его лучше протушить в соусе, например, сметанном. Если вы не боитесь поправиться, к заправке можно добавить тертый сыр. Тем, кто следит за своим весом и тщательно подсчитывает калории, следует отказаться от таких добавок. Сметану тоже необходимо использовать низкой жирности. Филе готовится очень быстро, поэтому не стоит его долго обжаривать. 

     

    Чеснок, карри, молотый перец придадут блюду насыщенного аромата и слегка азиатского вкуса. Если вы решите приготовить мясо под томатным соусом, лучше использовать хмели-сунели, острый перец и кинзу.

     

    Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо не только правильно приготовить курицу, но и правильно ее выбрать:

    1. На тушке не должно быть никаких повреждений – ранок, крови, царапин;
    2. Молодая птица имеет слегка розовый цвет, старая – желтоватый оттенок;
    3. Если при надавливании на тушку, вмятина быстро выравнивается - мясо свежее. У старого она долго остается на месте;
    4. Липкая шкурка говорит о том, что мясо не первой свежести и от покупки лучше отказаться;
    5. Охлажденная тушка после приготовления получится более мягкая и нежная, чем замороженная;
    6. Обратите внимание на запах – не должно быть никакого гнилостного, кислого запаха или аромата сырости.
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 5626

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Куриные ножки с яблоками в духовке

Куриные ножки с яблоками в духовке

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Куриные тефтели с рисом в духовке

Куриные тефтели с рисом в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Треска с сыром в духовке

Треска с сыром в духовке

Карп с картошкой в духовке

Карп с картошкой в духовке

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Новое

Уха из головы горбуши с водкой

Уха из головы горбуши с водкой

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Простой творожный рулет с начинкой

Простой творожный рулет с начинкой

Салат с кальмарами и горошком

Салат с кальмарами и горошком

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Мобильная версия сайта