Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт куриных грудок. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.
     

     

    Ингредиенты:
           Курица (филе) - 400 г
           Сметана - 4 ст.л.
           Сыр - 150 г
           Вода - 1 ст.
           Рис - 1 стакан
           Соль по вкусу


    Пошаговое приготовление с фотографиями:

     

    Нарезаем филе на кубики, примерно 1Х1 см. Если грудка свежая, то лучше это делать острым ножом.

    Если замороженная, то нарезать ее будет гораздо удобнее, если разморозить ее не до конца.

    Курица в сметане с сыром на сковороде

  2. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем мясо.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  3. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  4. К слегка поджаренному мясу добавляем сметану, и постоянно помешивая тушим 2 минуты.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  5. Добавляем потертый сыр, 1 стакан воды, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  6. Мне больше всего нравится подавать их с рисом, поэтому, пока готовиться курочка, займемся гарниром.
    Промываем рис (1 стакан) под холодной водой и заливаем его в кастрюле 2 стаканами воды.
    Варим рис 20 минут.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  7. Подавайте с отваренным рисом и нарезанными овощами.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  8. Приятного аппетита!
     

     

    Куриное мясо – распространенный продукт, из которого готовят различные блюда. Диетологи утверждают, что это диетическое мясо с низким содержанием калорий. Именно его рекомендуется давать малышам в первый прикорм. 

     

    О пользе этого продукта известно еще с древних времен – не зря его рекомендуется употреблять больным людям для восстановления сил и повышения иммунитета. Кроме того, в нем содержатся витамины группы В, которые благотворно влияют на обменные процессы, нервную систему и процессы кроветворения, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря содержанию коллагена, курятина легко усваивается, что особо полезно для тех, кто страдает лишним весом, а белок является отличным строительным материалом для мышц. Следует учитывать, что в белом мясе меньше холестерина, в темном - больше железа. Шкурка считается самой жирной частью в птице, поэтому ее нежелательно употреблять тем, кто следит за своим весом.

     

    Вариантов приготовления курицы очень много. Ее можно жарить, варить, запекать, тушить. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и принесло максимальную пользу, его лучше протушить в соусе, например, сметанном. Если вы не боитесь поправиться, к заправке можно добавить тертый сыр. Тем, кто следит за своим весом и тщательно подсчитывает калории, следует отказаться от таких добавок. Сметану тоже необходимо использовать низкой жирности. Филе готовится очень быстро, поэтому не стоит его долго обжаривать. 

     

    Чеснок, карри, молотый перец придадут блюду насыщенного аромата и слегка азиатского вкуса. Если вы решите приготовить мясо под томатным соусом, лучше использовать хмели-сунели, острый перец и кинзу.

     

    Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо не только правильно приготовить курицу, но и правильно ее выбрать:

    1. На тушке не должно быть никаких повреждений – ранок, крови, царапин;
    2. Молодая птица имеет слегка розовый цвет, старая – желтоватый оттенок;
    3. Если при надавливании на тушку, вмятина быстро выравнивается - мясо свежее. У старого она долго остается на месте;
    4. Липкая шкурка говорит о том, что мясо не первой свежести и от покупки лучше отказаться;
    5. Охлажденная тушка после приготовления получится более мягкая и нежная, чем замороженная;
    6. Обратите внимание на запах – не должно быть никакого гнилостного, кислого запаха или аромата сырости.
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 4988

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Куриные тефтели с рисом в духовке

Куриные тефтели с рисом в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Хек на пару

Хек на пару

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Новое

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Мобильная версия сайта