Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт куриных грудок. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.
     

     

    Ингредиенты:
           Курица (филе) - 400 г
           Сметана - 4 ст.л.
           Сыр - 150 г
           Вода - 1 ст.
           Рис - 1 стакан
           Соль по вкусу


    Пошаговое приготовление с фотографиями:

     

    Нарезаем филе на кубики, примерно 1Х1 см. Если грудка свежая, то лучше это делать острым ножом.

    Если замороженная, то нарезать ее будет гораздо удобнее, если разморозить ее не до конца.

    Курица в сметане с сыром на сковороде

  2. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем мясо.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  3. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  4. К слегка поджаренному мясу добавляем сметану, и постоянно помешивая тушим 2 минуты.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  5. Добавляем потертый сыр, 1 стакан воды, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  6. Мне больше всего нравится подавать их с рисом, поэтому, пока готовиться курочка, займемся гарниром.
    Промываем рис (1 стакан) под холодной водой и заливаем его в кастрюле 2 стаканами воды.
    Варим рис 20 минут.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  7. Подавайте с отваренным рисом и нарезанными овощами.
    Курица в сметане с сыром на сковороде

  8. Приятного аппетита!
     

     

    Куриное мясо – распространенный продукт, из которого готовят различные блюда. Диетологи утверждают, что это диетическое мясо с низким содержанием калорий. Именно его рекомендуется давать малышам в первый прикорм. 

     

    О пользе этого продукта известно еще с древних времен – не зря его рекомендуется употреблять больным людям для восстановления сил и повышения иммунитета. Кроме того, в нем содержатся витамины группы В, которые благотворно влияют на обменные процессы, нервную систему и процессы кроветворения, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря содержанию коллагена, курятина легко усваивается, что особо полезно для тех, кто страдает лишним весом, а белок является отличным строительным материалом для мышц. Следует учитывать, что в белом мясе меньше холестерина, в темном - больше железа. Шкурка считается самой жирной частью в птице, поэтому ее нежелательно употреблять тем, кто следит за своим весом.

     

    Вариантов приготовления курицы очень много. Ее можно жарить, варить, запекать, тушить. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и принесло максимальную пользу, его лучше протушить в соусе, например, сметанном. Если вы не боитесь поправиться, к заправке можно добавить тертый сыр. Тем, кто следит за своим весом и тщательно подсчитывает калории, следует отказаться от таких добавок. Сметану тоже необходимо использовать низкой жирности. Филе готовится очень быстро, поэтому не стоит его долго обжаривать. 

     

    Чеснок, карри, молотый перец придадут блюду насыщенного аромата и слегка азиатского вкуса. Если вы решите приготовить мясо под томатным соусом, лучше использовать хмели-сунели, острый перец и кинзу.

     

    Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо не только правильно приготовить курицу, но и правильно ее выбрать:

    1. На тушке не должно быть никаких повреждений – ранок, крови, царапин;
    2. Молодая птица имеет слегка розовый цвет, старая – желтоватый оттенок;
    3. Если при надавливании на тушку, вмятина быстро выравнивается - мясо свежее. У старого она долго остается на месте;
    4. Липкая шкурка говорит о том, что мясо не первой свежести и от покупки лучше отказаться;
    5. Охлажденная тушка после приготовления получится более мягкая и нежная, чем замороженная;
    6. Обратите внимание на запах – не должно быть никакого гнилостного, кислого запаха или аромата сырости.
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 7031

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Курица с грибами в молочном соусе

Курица с грибами в молочном соусе

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Курица с гороховым пюре

Курица с гороховым пюре

Наггетсы  с овсяными хлопьями

Наггетсы с овсяными хлопьями

Куриное филе с кунжутом в духовке

Куриное филе с кунжутом в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Речная рыба на мангале (головешка)

Речная рыба на мангале (головешка)

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Сельдь соленая сухим способом

Сельдь соленая сухим способом

Печеночный торт с овощной начинкой в духовке

Печеночный торт с овощной начинкой в духовке

Новое

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Мобильная версия сайта