Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

<- Главная <- Полезные советы

Как правильно приготовить безе дома

Нежное, воздушное лакомство «безе» не зря переводится с французского как «поцелуй».  Однажды попробовав его, хочется вкусить его снова и снова. Несмотря на такое неравнодушное отношение к этому десерту, готовить его возьмется не каждая хозяйка. Казалось бы, никаких особых продуктов для безе не требуется, рецепт тоже не очень сложный, но есть некоторые правила приготовления этих пирожных, которые следует соблюдать неукоснительно.


Существует три вида приготовления безе:
       1.Французский – взбивание холодных белков с сахаром
       2.итальянский – во взбитые белки добавляют горячий сахарный сироп
       3.швейцарский – приготовление на водяной бане (крем получается более плотный)

Самыми простыми и распространенными считаются швейцарский и французский способы.


Для того чтобы безе получилось необходимо:
       1.Подготовить посуду – она должна быть идеально сухой и чистой, без малейшей капли жира
       2.Отделить белки от желтков – следите, чтобы в белки не попало и частички желтка, в противном случае, масса просто не будет взбиваться
       3.Вместо сахара лучше взять сахарную пудру (она быстрее растворяется);
       4.Белки необходимо начинать взбивать миксером на малых оборотах, постепенно добавляя скорость вращения венчиков
       5.Сахарную пудру вводят постепенно, по мере взбивания белков
       6.Для лучшего взбивания, в массу можно добавить щепотку соли, а когда у вас образуются мягкие пики – добавьте несколько капель лимонного сока
       7.В пудру можно немного добавить крахмала – ваши меренги будут лучше держать форму во время выпекания
       8.Если вы решите приготовить швейцарское безе – сначала немного смешайте сахар с белками, и только потом поместите на водяную баню и продолжайте взбивать миксером до получения твердых пиков
 


Безе не обязательно должно быть белым. Оно может быть розовым, с шоколадными вкраплениями или ореховым – все зависит от ваших предпочтений.
 


Добавки, которые вы решите дополнительно ввести в массу, следует добавлять в самом конце, когда уже белковая пена превратится в устойчивые пики:
       1.Шоколад или орехи измельчают на небольшие кусочки, лучше это сделать в блендере, и аккуратно вводят в массу
       2.Можно добавить любые мелкие ягоды или несколько капель сока – у вас получится ягодное безе

Противень застилают пергаментом, предварительно смазанный сливочным маслом, и аккуратно выкладывают на него меренги. Отправляют противень в холодную духовку и выпекают при температуре 80-100 С примерно 1 -2,5 часа в зависимости от размера.
 

1084

«Безе»

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Кулич пасхальный на дрожжах, желтках с изюмом и молоком

Кулич пасхальный на дрожжах, желтках с изюмом и молоком

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Мобильная версия сайта