Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Кофейная панна-котта из молока и сливок

Кофейная панна-котта из молока и сливок

<- Главная <- Разное <- Десерты

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    247 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Пирожное Анна Павлова – это десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежное и хрустящее безе в сочетании с легким и сливочным вкусом пломбира, понравится гурманам. Сложности в приготовлении не вызывает, ингредиенты доступные, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот легендарный десерт по классическому рецепту.

     

     

    Безе:

    • Белки яичные – 3 шт. (120 г)
    • Сахарная пудра – 240 г
    • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

     

    Крем:

    • Сливки 33% - 150 мл
    • Сахарная пудра – 60 г

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Отделить белки от желтков. Отмерить на кухонных весах ровно 120 г.

     

    Сахарную пудру соединяем с белками в пропорции 1:2. Это очень важно, чтобы масса хорошо взбилась. 

    Пирожное "Анна Павлова"
  2. Подготовить водяную баню: кастрюлю с водой ставим на плиту, на нее ставим кастрюлю поменьше, куда выливаем белковую массу. Взбиваем 7-10 минут на средней скорости ручным миксером.

    Пирожное "Анна Павлова"
  3. Если есть стационарный миксер, то перекладываем массу в него тогда, когда температура белковой массы станет 45-50 градусов. 

     

    Взбиваем стационарным миксером на максимальной скорости 5-7 минут. 

    Пирожное "Анна Павлова"
  4. В самом конце добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

    Пирожное "Анна Павлова"
  5. Должна получиться глянцевая плотная текстура. 

    Пирожное "Анна Павлова"
  6. Выкладываем в кондитерский мешочек и отсаживаем безе на бумагу для выпечки. Присыпать ничем не требуется. Формируем пирожные в виде гнездышек. 

     

    Из оставшейся массы можно сделать красивые маленькие меренги. 

     

    Сушим в духовке при температуре 50-60 градусов 1 час 30 минут. 

    Пирожное "Анна Павлова"
  7. Если у вас электрическая духовка, то все просто – выставляем температуру и через час проверяем, если безе не отходит от бумаги самостоятельно, значит еще не готово и нужно подсушить еще.

     

    Если газовая духовка, то нужно осторожно выставить минимальную температуру и сушить при слегка приоткрытой дверце. 

    Пирожное "Анна Павлова"
  8. Крем готовится очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой 5-7 минут до плотных устойчивых пиков, чтобы масса не вытекала из чаши при повороте. 

    Пирожное "Анна Павлова"
  9. Переложить крем в кондитерский мешок или обычный пакетик и убрать в холодильник.

    Пирожное "Анна Павлова"
  10. Готовые гнезда начинить кремом и сразу подавать к столу. Украсить любыми свежими ягодами, а по желанию можно полить любым сиропом или сгущенкой, но это уже не совсем классичсекий вариант приготовления.

    Пирожное "Анна Павлова"
  11. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 59

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Яблочный зефир на агар-агаре

Яблочный зефир на агар-агаре

Новое из: Разное

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Омлет с маслятами

Омлет с маслятами

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Новое

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Мобильная версия сайта