Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Кофейная панна-котта из молока и сливок

Кофейная панна-котта из молока и сливок

<- Главная <- Разное <- Десерты

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Основные ингредиенты:

  • время 10 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    280 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.


    Ингредиенты:

    • Сливки жирные 30% – 100 г
    • Бананы – 1 шт.
    • Кекс или печенье – 50 г
    • Сахар – 1 ст. л.



    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:


    Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.


    Если кекса нет, то заменяем его на обычное печенье, но не твердое. Можно купить бисквитное печенье.

    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  2. Сливки смешать с сахарным песком
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  3. И взбить миксером. Они должны загустеть и иметь вид маслянистой массы. Охлажденные сливки взбиваются легче.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  4. Кусочки банана и кекса уложить на дно креманки
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  5. И залить сливками.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  6. Десерт украсить и охладить, поставив  в холодильник.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  7. Приятного аппетита!

     

     

    Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям.

     

    Одно из любимых лакомств многих - взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой. 

     

    По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название - Creme chantill.

     

    В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% - 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре. 

     

    Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса: 

    1. Посуда должна быть обязательно холодной, поэтому миску и венчик от миксера следует заранее положить в холодильник. Сливки тоже необходимо охладить за 2 ч. до взбивания.
    2. Сахар замените сахарной пудрой, поскольку она быстрее растворится и не оставит кристалликов, которые будут чувствоваться на зубах.
    3. Чтобы молочный продукт быстрее взбился, в массу необходимо капнуть несколько капель лимонного сока.
    4. Если вы купили сливки с жирностью 35%, следует учитывать, что их, как правило, используют для приготовления масла и сметаны. Внимательно следите за процессом загустения, чтобы не перебить главный ингредиент.
    5. Начинайте взбивать на средней, а затем переходите на медленную скорость.
    6. Хотите придать десерту оригинальности? Добавьте в массу немного своего любимого ликера.

     

    Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее.

     

    Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 4458

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Новое из: Разное

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Омлет с маслятами

Омлет с маслятами

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Мобильная версия сайта