Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Основные ингредиенты:

  • время 10 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    280 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.


    Ингредиенты:

    • Сливки жирные 30% – 100 г
    • Бананы – 1 шт.
    • Кекс или печенье – 50 г
    • Сахар – 1 ст. л.



    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:


    Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.


    Если кекса нет, то заменяем его на обычное печенье, но не твердое. Можно купить бисквитное печенье.

    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  2. Сливки смешать с сахарным песком
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  3. И взбить миксером. Они должны загустеть и иметь вид маслянистой массы. Охлажденные сливки взбиваются легче.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  4. Кусочки банана и кекса уложить на дно креманки
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  5. И залить сливками.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  6. Десерт украсить и охладить, поставив  в холодильник.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  7. Приятного аппетита!

     

     

    Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям.

     

    Одно из любимых лакомств многих - взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой. 

     

    По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название - Creme chantill.

     

    В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% - 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре. 

     

    Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса: 

    1. Посуда должна быть обязательно холодной, поэтому миску и венчик от миксера следует заранее положить в холодильник. Сливки тоже необходимо охладить за 2 ч. до взбивания.
    2. Сахар замените сахарной пудрой, поскольку она быстрее растворится и не оставит кристалликов, которые будут чувствоваться на зубах.
    3. Чтобы молочный продукт быстрее взбился, в массу необходимо капнуть несколько капель лимонного сока.
    4. Если вы купили сливки с жирностью 35%, следует учитывать, что их, как правило, используют для приготовления масла и сметаны. Внимательно следите за процессом загустения, чтобы не перебить главный ингредиент.
    5. Начинайте взбивать на средней, а затем переходите на медленную скорость.
    6. Хотите придать десерту оригинальности? Добавьте в массу немного своего любимого ликера.

     

    Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее.

     

    Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 5466

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Желе с клубникой и сметаной

Желе с клубникой и сметаной

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Новое из: Разное

Густой вишневый кисель

Густой вишневый кисель

Кофе с чаем «Юаньян»

Кофе с чаем «Юаньян»

Латте в домашних условиях

Латте в домашних условиях

Айран с зеленью

Айран с зеленью

Безалкогольный мохито с киви

Безалкогольный мохито с киви

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Гляссе с мороженным

Гляссе с мороженным

Новое

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Перец фаршированный фаршем и грибами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Мобильная версия сайта