Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Основные ингредиенты:

  • время 10 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    280 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.


    Ингредиенты:

    • Сливки жирные 30% – 100 г
    • Бананы – 1 шт.
    • Кекс или печенье – 50 г
    • Сахар – 1 ст. л.



    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:


    Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.


    Если кекса нет, то заменяем его на обычное печенье, но не твердое. Можно купить бисквитное печенье.

    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  2. Сливки смешать с сахарным песком
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  3. И взбить миксером. Они должны загустеть и иметь вид маслянистой массы. Охлажденные сливки взбиваются легче.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  4. Кусочки банана и кекса уложить на дно креманки
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  5. И залить сливками.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  6. Десерт украсить и охладить, поставив  в холодильник.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  7. Приятного аппетита!

     

     

    Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям.

     

    Одно из любимых лакомств многих - взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой. 

     

    По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название - Creme chantill.

     

    В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% - 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре. 

     

    Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса: 

    1. Посуда должна быть обязательно холодной, поэтому миску и венчик от миксера следует заранее положить в холодильник. Сливки тоже необходимо охладить за 2 ч. до взбивания.
    2. Сахар замените сахарной пудрой, поскольку она быстрее растворится и не оставит кристалликов, которые будут чувствоваться на зубах.
    3. Чтобы молочный продукт быстрее взбился, в массу необходимо капнуть несколько капель лимонного сока.
    4. Если вы купили сливки с жирностью 35%, следует учитывать, что их, как правило, используют для приготовления масла и сметаны. Внимательно следите за процессом загустения, чтобы не перебить главный ингредиент.
    5. Начинайте взбивать на средней, а затем переходите на медленную скорость.
    6. Хотите придать десерту оригинальности? Добавьте в массу немного своего любимого ликера.

     

    Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее.

     

    Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 4722

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом

Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Новое из: Разное

Свекольный квас

Свекольный квас

Соус из авокадо и сливок

Соус из авокадо и сливок

Йогурт из закваски в мультиварке

Йогурт из закваски в мультиварке

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Новое

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Песочный пирог с мясом и овощами

Песочный пирог с мясом и овощами

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Мобильная версия сайта