- 
			
Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно. 
  
  
Ингредиенты (на 6 порций): 
    - Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
 
    - Сыр Маскарпоне – 200 г
 
    - Манго – 1 шт.
 
    - Желток – 3 шт.
 
    - Сахар – 6 ст.л.
 
    - Сливки 33% - 150 мл.
 
    - Кофе черный – 0, 5 ст.
 
    - Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
 
    - Какао для присыпки.
 
 
  
  
   
  
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
  
Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере. 
    - 
Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара. 
    - 
В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером. 
    - 
Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные. 
   - 
Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности. 
   - 
Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе. 
  
Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки. 
    - 
Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник. 
    - 
При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты. 
    - 
Приятного всем аппетита! 
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 7549 
		
 |