Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

<- Главная <- Разное <- Десерты

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    29 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Карамелизированную тыкву можно приготовить разными способами: в духовке, на сковороде или проварить в сиропе. Самый низкокалорийный способ – это запечь ее в духовке с сахаром. Мы ее едим просто так с чаем, а можно нарезать и добавить в овсяную или пшенную кашу, вкусно будет и с пловом – она придаст блюду сладкий привкус. А еще ею можно украшать десерты.

     


    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 г
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 50 г

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Тыкву чистим от семян и кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.

     

    Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки.

    Карамелизированная тыква в духовке
  2. Посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Заекаем при 180 С около 20 минут или до готовности (проверяйте периодически, чтобы не подгорело).

    Карамелизированная тыква в духовке
  3. И вот все готово! Можно кушать просто так или добавлять в овсяную кашу, например.

    Карамелизированная тыква в духовке
  4. Приятного всем аппетита!

     

     

    Во многих рецептах часто встречается слово «карамелизация». Как понятно из названия, процесс связан с сахаром, который при нагревании превращается в карамель. Этот процесс улучшает вкус и вид не только определенного продукта, но и готового блюда. Украшения в виде изделий из мастики постепенно отходят на второй план, их место занимают карамелизированные фрукты. 

     

    Процедуру обычно проводят в сковороде с толстым дном. Такая посуда при высокой температуре способствует эффекту томления, в результате из продукта «вытягивается» сахар. Дополнительно можно использовать сливочное масло, воду и сахар. Карамелизируют не только фрукты, но и овощи. Обычно используется репчатый лук, морковь. 

     

    Если вы хотите приготовить необычный и полезный десерт, попробуйте приготовить таким образом тыкву. Этот плод содержит огромное количество витаминов и минералов. Благодаря высокому содержанию солей, ее рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями мочеполовой системы. Овощ способствует выведению лишнего холестерина, снижает риск проявлений атеросклероза.

     

    Диетологи утверждают, что тыква полезна в обжаренном виде, но лучше ее готовить в духовке - так она максимально сохраняет все свои полезные свойства. 

     

    Готовится она очень просто. Для этого ее очищают от кожуры и семечек, нарезают кусочками средней величины – слишком толстые будут долго готовиться, а мелкие утратят свой вкус среди карамели. 

     

    Противень можно застелить фольгой и выложить на нее нарезанные кусочки тыквы, которые следует присыпать сахарным песком.

     

    Если нет фольги, не стоит расстраиваться – противень следует смазать сливочным маслом (это придаст блюду более нежный вкус). Тыкву сверху можно смазать растительным маслом (кусочки станут золотистого цвета) и только потом присыпать ее сахаром. Корица, бадьян, ваниль, гвоздика оттенят вкус овоща, поэтому не забывайте их использовать. Запекают около 20 мин. при температуре 175-180° C. Приготовленную таким образом тыкву можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в различные кушанья.

     

    Как видим, процесс карамелизации не представляет особых сложностей. Единственное правило – не стоит использовать терку. Овощ следует обязательно нарезать небольшими кусочками – так не потеряется сок, который нужен для красивой и нежной карамельной корочки.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2954

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Желе с клубникой и сметаной

Желе с клубникой и сметаной

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Новое из: Разное

Густой вишневый кисель

Густой вишневый кисель

Кофе с чаем «Юаньян»

Кофе с чаем «Юаньян»

Латте в домашних условиях

Латте в домашних условиях

Айран с зеленью

Айран с зеленью

Безалкогольный мохито с киви

Безалкогольный мохито с киви

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Гляссе с мороженным

Гляссе с мороженным

Новое

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Перец фаршированный фаршем и грибами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Мобильная версия сайта