Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Кофейная панна-котта из молока и сливок

Кофейная панна-котта из молока и сливок

<- Главная <- Разное <- Десерты

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  1. Не только дети, но и взрослые обожают шоколадно-ореховые пасты типа «Нутеллы». Но то, что продается в магазинах, зачастую полезным назвать нельзя. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить вкусную арахисовую пасту с какао в домашних условиях. Вкус от «Нутеллы» конечно отличается, но это не означает, что в худшую сторону.
     


    Ингредиенты:
           Арахис – 450 г
           Сахар или мед – 1 ст.л.
           Соль – щепотка
           Растительное масло – 1 ст.л.
           Какао – 2 ст.л.



    Приготовление с пошаговыми фото:


    Арахис сушим в духовке на маленьком огне 5-7 мин, чтобы он не подгорел. Время от времени мешаем. Даем ему остыть и очищаем от шелухи.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  2. Затем арахис и соль отправляем в блендер.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
  3. Он будет прилипать к стенкам, поэтому иногда блендер останавливаем и соскребаем.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  4. Через 3 мин. добавляем мед или сахар и масло.
    Сахара можно положить и больше – это по вкусу. Включаем блендер еще на 30 секунд.
    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  5. Если масса получится слишком густой, то добавьте воды сколько понадобится.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  6. В самом конце добавляем какао и еще раз все перемешиваем в блендере до однородности.
    Нужно сказать, что небольшие крупинки там все-таки останутся и их никак не удастся вам перемолоть.
    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  7. Арахисовая шоколадная паста готова!


    И хоть она полезная, но очень калорийная, поэтому не увлекайтесь.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Если спросить маленького сладкоежку, что бы он хотел есть на завтрак каждое утро, то многие из них ответили бы, что это «Нутелла». И дело тут не только в рекламе. Это действительно очень вкусно. Производители еще утверждают, что и полезно, потому что в составе только натуральные и полезные ингредиенты. Но зная, что не всегда на этикетке содержится достоверная информация, можно поставить это утверждение под сомнение. 

     

    Если вам все же хочется порадовать своего ребенка этим вкусным лакомством, то лучше приготовьте его самостоятельно! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато вы точно будете уверены, что эта паста не принесет вред детскому организму. Готовится она из доступных, натуральных продуктов без лишних химических веществ и консервантов. К тому же, домашняя получается даже вкуснее магазинной. Во всяком случае дети от нее в восторге. Да и взрослых она не оставит равнодушными. Ведь в каждом взрослом живет маленький ребенок, который обожает сладости. 

     

    Данный рецепт готовится на основе арахиса. Получается шоколадно-арахисовая паста – любимое блюдо американцев! Только не вздумайте готовить ее из сырого арахиса. Его необходимо обязательно обжарить! Иначе будет неприятно горчить. К тому же тогда с него трудно будет снять шелуху. 

     

    Конечно, можно обжаривать орехи и на сковороде. Так, на первый взгляд, быстрей, но стоит учесть, что чем их больше, тем сложнее их прожарить равномерно. Один может подгореть, а второй остаться сырым. Поэтому лучше сушить в духовке - так надежней и проще.

     

    Перед приготовлением орехи нужно помыть и обсушить. После этого выложить равномерным слоем на противень и установить его по центру духового шкафа. Духовка должна быть уже разогретой до 1000С не больше. Если орехи в шелухе, то жарить их нужно минут 20, если нет, то достаточно будет и 15. После истечения времени не доставайте их сразу из духовки, а дайте им там остыть и «дойти».

     

    Второй важный ингредиент – это какао. Именно оно придает шоколадный вкус. Поэтому к его выбору подходите ответственно.

    1. Желательно, чтобы на пачке стоял значок «органика». 
    2. Ни в коем случае не покупайте растворимое какао. Это ненатуральный, а сублимированный продукт.
    3. Желательно, чтобы на пачке была указана жирность, которая не должна быть меньше 15%.
    4. Сам порошок должен быть мелкого помола и без комков.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 5049

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Яблочный зефир на агар-агаре

Яблочный зефир на агар-агаре

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Новое из: Разное

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Новое

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Мобильная версия сайта