Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  1. Не только дети, но и взрослые обожают шоколадно-ореховые пасты типа «Нутеллы». Но то, что продается в магазинах, зачастую полезным назвать нельзя. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить вкусную арахисовую пасту с какао в домашних условиях. Вкус от «Нутеллы» конечно отличается, но это не означает, что в худшую сторону.
     


    Ингредиенты:
           Арахис – 450 г
           Сахар или мед – 1 ст.л.
           Соль – щепотка
           Растительное масло – 1 ст.л.
           Какао – 2 ст.л.



    Приготовление с пошаговыми фото:


    Арахис сушим в духовке на маленьком огне 5-7 мин, чтобы он не подгорел. Время от времени мешаем. Даем ему остыть и очищаем от шелухи.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  2. Затем арахис и соль отправляем в блендер.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
  3. Он будет прилипать к стенкам, поэтому иногда блендер останавливаем и соскребаем.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  4. Через 3 мин. добавляем мед или сахар и масло.
    Сахара можно положить и больше – это по вкусу. Включаем блендер еще на 30 секунд.
    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  5. Если масса получится слишком густой, то добавьте воды сколько понадобится.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  6. В самом конце добавляем какао и еще раз все перемешиваем в блендере до однородности.
    Нужно сказать, что небольшие крупинки там все-таки останутся и их никак не удастся вам перемолоть.
    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  7. Арахисовая шоколадная паста готова!


    И хоть она полезная, но очень калорийная, поэтому не увлекайтесь.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Если спросить маленького сладкоежку, что бы он хотел есть на завтрак каждое утро, то многие из них ответили бы, что это «Нутелла». И дело тут не только в рекламе. Это действительно очень вкусно. Производители еще утверждают, что и полезно, потому что в составе только натуральные и полезные ингредиенты. Но зная, что не всегда на этикетке содержится достоверная информация, можно поставить это утверждение под сомнение. 

     

    Если вам все же хочется порадовать своего ребенка этим вкусным лакомством, то лучше приготовьте его самостоятельно! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато вы точно будете уверены, что эта паста не принесет вред детскому организму. Готовится она из доступных, натуральных продуктов без лишних химических веществ и консервантов. К тому же, домашняя получается даже вкуснее магазинной. Во всяком случае дети от нее в восторге. Да и взрослых она не оставит равнодушными. Ведь в каждом взрослом живет маленький ребенок, который обожает сладости. 

     

    Данный рецепт готовится на основе арахиса. Получается шоколадно-арахисовая паста – любимое блюдо американцев! Только не вздумайте готовить ее из сырого арахиса. Его необходимо обязательно обжарить! Иначе будет неприятно горчить. К тому же тогда с него трудно будет снять шелуху. 

     

    Конечно, можно обжаривать орехи и на сковороде. Так, на первый взгляд, быстрей, но стоит учесть, что чем их больше, тем сложнее их прожарить равномерно. Один может подгореть, а второй остаться сырым. Поэтому лучше сушить в духовке - так надежней и проще.

     

    Перед приготовлением орехи нужно помыть и обсушить. После этого выложить равномерным слоем на противень и установить его по центру духового шкафа. Духовка должна быть уже разогретой до 1000С не больше. Если орехи в шелухе, то жарить их нужно минут 20, если нет, то достаточно будет и 15. После истечения времени не доставайте их сразу из духовки, а дайте им там остыть и «дойти».

     

    Второй важный ингредиент – это какао. Именно оно придает шоколадный вкус. Поэтому к его выбору подходите ответственно.

    1. Желательно, чтобы на пачке стоял значок «органика». 
    2. Ни в коем случае не покупайте растворимое какао. Это ненатуральный, а сублимированный продукт.
    3. Желательно, чтобы на пачке была указана жирность, которая не должна быть меньше 15%.
    4. Сам порошок должен быть мелкого помола и без комков.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 6266

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Творожный десерт с клубникой и желатином

Творожный десерт с клубникой и желатином

Халва из семечек

Халва из семечек

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Новое из: Разное

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Омлет «Пуляр» на сковороде

Омлет «Пуляр» на сковороде

Гречневое молоко

Гречневое молоко

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Свекольный квас

Свекольный квас

Новое

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Овощи маринованные в пакете

Овощи маринованные в пакете

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами и сыром

Овощной салат со шпинатом

Овощной салат со шпинатом

Мобильная версия сайта