Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Кофейная панна-котта из молока и сливок

Кофейная панна-котта из молока и сливок

<- Главная <- Разное <- Десерты

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  1. Не только дети, но и взрослые обожают шоколадно-ореховые пасты типа «Нутеллы». Но то, что продается в магазинах, зачастую полезным назвать нельзя. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить вкусную арахисовую пасту с какао в домашних условиях. Вкус от «Нутеллы» конечно отличается, но это не означает, что в худшую сторону.
     


    Ингредиенты:
           Арахис – 450 г
           Сахар или мед – 1 ст.л.
           Соль – щепотка
           Растительное масло – 1 ст.л.
           Какао – 2 ст.л.



    Приготовление с пошаговыми фото:


    Арахис сушим в духовке на маленьком огне 5-7 мин, чтобы он не подгорел. Время от времени мешаем. Даем ему остыть и очищаем от шелухи.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  2. Затем арахис и соль отправляем в блендер.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
  3. Он будет прилипать к стенкам, поэтому иногда блендер останавливаем и соскребаем.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  4. Через 3 мин. добавляем мед или сахар и масло.
    Сахара можно положить и больше – это по вкусу. Включаем блендер еще на 30 секунд.
    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  5. Если масса получится слишком густой, то добавьте воды сколько понадобится.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  6. В самом конце добавляем какао и еще раз все перемешиваем в блендере до однородности.
    Нужно сказать, что небольшие крупинки там все-таки останутся и их никак не удастся вам перемолоть.
    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  7. Арахисовая шоколадная паста готова!


    И хоть она полезная, но очень калорийная, поэтому не увлекайтесь.

    Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Если спросить маленького сладкоежку, что бы он хотел есть на завтрак каждое утро, то многие из них ответили бы, что это «Нутелла». И дело тут не только в рекламе. Это действительно очень вкусно. Производители еще утверждают, что и полезно, потому что в составе только натуральные и полезные ингредиенты. Но зная, что не всегда на этикетке содержится достоверная информация, можно поставить это утверждение под сомнение. 

     

    Если вам все же хочется порадовать своего ребенка этим вкусным лакомством, то лучше приготовьте его самостоятельно! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато вы точно будете уверены, что эта паста не принесет вред детскому организму. Готовится она из доступных, натуральных продуктов без лишних химических веществ и консервантов. К тому же, домашняя получается даже вкуснее магазинной. Во всяком случае дети от нее в восторге. Да и взрослых она не оставит равнодушными. Ведь в каждом взрослом живет маленький ребенок, который обожает сладости. 

     

    Данный рецепт готовится на основе арахиса. Получается шоколадно-арахисовая паста – любимое блюдо американцев! Только не вздумайте готовить ее из сырого арахиса. Его необходимо обязательно обжарить! Иначе будет неприятно горчить. К тому же тогда с него трудно будет снять шелуху. 

     

    Конечно, можно обжаривать орехи и на сковороде. Так, на первый взгляд, быстрей, но стоит учесть, что чем их больше, тем сложнее их прожарить равномерно. Один может подгореть, а второй остаться сырым. Поэтому лучше сушить в духовке - так надежней и проще.

     

    Перед приготовлением орехи нужно помыть и обсушить. После этого выложить равномерным слоем на противень и установить его по центру духового шкафа. Духовка должна быть уже разогретой до 1000С не больше. Если орехи в шелухе, то жарить их нужно минут 20, если нет, то достаточно будет и 15. После истечения времени не доставайте их сразу из духовки, а дайте им там остыть и «дойти».

     

    Второй важный ингредиент – это какао. Именно оно придает шоколадный вкус. Поэтому к его выбору подходите ответственно.

    1. Желательно, чтобы на пачке стоял значок «органика». 
    2. Ни в коем случае не покупайте растворимое какао. Это ненатуральный, а сублимированный продукт.
    3. Желательно, чтобы на пачке была указана жирность, которая не должна быть меньше 15%.
    4. Сам порошок должен быть мелкого помола и без комков.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 5409

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Новое из: Разное

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Омлет с маслятами

Омлет с маслятами

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Мобильная версия сайта