Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • Категория: Десерты

  1.       У вас много яблок и вы не можете решить, что с ними делать? Сварите впрок желе. Зимой оно вам пригодится: заварите чаек с мятой и лимоном, напечете гору блинов и подадите к ним красивое, прозрачное яблочное желе или добавите его в творог или мороженое.

          Первые сведения о желе появились в XVI-XVII вв. В то время так называли массу белого цвета, которая по консистенции напоминала клей. Готовили его из пузырей осетров. Сладкий десерт из сока ягод и фруктов появился намного позже. Однако очень долго он не имело популярности. Только в XX в. ситуация изменилась.

          Что же такое желе и чем оно отличается от варенья или джема? Дело в том, что его основу составляет сок, а варенье готовят из целых фруктов или ягод, которые варят в собственном соку с добавлением сахара. Желе употребляют как самостоятельное кушанье, подают к мясу, овощам, украшают сладкие салаты, используют для различных сладких десертов. Конечно, для выпечки оно не подходит, поскольку при нагревании тает. 

          Готовят его из любых ягод и фруктов с использованием желатина. Однако в некоторых случаях можно обойтись и без него. В этом случае следует использовать те ингредиенты, которые богаты пектином. Специалисты утверждают, что чем больше пектинового вещества, тем он быстрее застывает. Высококачественный продукт получается из светлой жидкости, в которой содержится не менее 1% пектина. Лучше всего использовать айву, черную смородину, крыжовник, кислые яблоки, клюкву. В кожуре цитрусовых также содержится большое количество желирующего вещества. Очень вкусный десерт получается из апельсинов, мандаринов, лимонов, киви.

          Если вы решите приготовить желе из слив, малины, абрикосов, груш, клубники, в этом случае придется добавить немного желатина, поскольку сок из этих ягод и фруктов плохо застывает. В зависимости от того, насколько кислые плоды, в жидкость добавляют лимонную кислоту из расчета 2-3 г на 1 л жидкости. Это улучшит вкус готового продукта и ускорит процесс застывания. Для приготовления качественного и вкусного десерта потребуется также сахар в количестве 800 – 900 г на 1 л сока и немного воды. Готовый продукт раскладывают в теплые стерилизованные банки и закрывают пергаментной бумагой или крышками.

     



    Ингредиенты:
           Яблоки – 2 кг
           Сахар – 0,5 кг
           Вода – 1 л
           Лимон – 1 шт.



    Приготовление домашнего желе с фото пошагово:

    Яблоки нарезать пластиками в большую кастрюлю, удалив семена.

    Яблочное желе без желатина
  2. Плоды залить водой. Кастрюлю, накрыв крышкой, поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшить, яблоки перемешать и варить в течение получаса, сняв с кастрюли крышку, на умеренном огне.

    Яблочное желе без желатина
  3. Отбросить яблоки на сито. После того, как отвар стечет, всыпать в него сахар, выдавить сок лимона, перемешать, чтобы сахар растворился,

    Яблочное желе без желатина
  4. И поварить 40-50 минут. Желе готово, если его капля после остывания не растекается на тарелке.

    Яблочное желе без желатина
  5. Разливать желе следует в горячем виде в небольшие стеклянные банки. Они должны быть чистыми и обязательно сухими.

    Только после того как желе полностью остынет, банки нужно будет накрыть плотными капроновыми крышками. Через несколько дней желе загустеет.

    Яблочное желе без желатина
  6. Очень вкусно и полезно!

    Яблочное желе без желатина
  7. Приятного аппетита!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 13
Социальные сети
Просмотров: 4746

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом

Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Новое из: Разное

Свекольный квас

Свекольный квас

Соус из авокадо и сливок

Соус из авокадо и сливок

Йогурт из закваски в мультиварке

Йогурт из закваски в мультиварке

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Новое

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Песочный пирог с мясом и овощами

Песочный пирог с мясом и овощами

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Мобильная версия сайта