Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Кофейная панна-котта из молока и сливок

Кофейная панна-котта из молока и сливок

<- Главная <- Разное <- Десерты

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    257 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Ингредиенты:
           Молоко – 2 ст.
           Мука – 4 ст.л.
           Сахар – 1 ст.
           Какао-порошок – 3 ст.л.
           Сливочное масло – 1 ст.л
           Арахис или грецкие орехи – 100 г


    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

    Домашняя нутелла с орехами

  2. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
    Домашняя нутелла с орехами

  3. Добавляем молоко, перемешиваем.
    Домашняя нутелла с орехами

  4. Ставим нашу «сырую» нутеллу на средний огонь и варим постоянно помешивая
    Домашняя нутелла с орехами

  5. Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
    Домашняя нутелла с орехами

  6. Пока нутелла не остыла, добавляем сливочное масло.

    Домашняя нутелла с орехами
  7. И арахис или грецкие орехи.

    Домашняя нутелла с орехами

  8. Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.
    Домашняя нутелла с орехами

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Какой же ребенок не любит шоколадную пасту Нутелла? Если быть совсем откровенным, то редко какой взрослый откажется ею полакомиться. Только вот ее стоимость довольно высока. Да и хоть состав говорит о пользе данного продукта, но мы понимаем, что консерванты и прочие добавки не самым лучшим образом сказываются на здоровье. Особенно, если это неокрепший детский организм. Намного лучше будет приготовить ее дома из простых и доступных продуктов. Так она получится значительно полезней и даже вкусней. Ее приготовление не отнимет много сил и времени. А если использовать ее рационально, то баночки хватит надолго. Только это редко получается – она настолько вкусная, что остановится просто невозможно! Нутеллу можно есть просто с чаем, или намазывать на ломтик сдобной булочки. Очень вкусно будет смазать ею блины или оладушки. А можно использовать и как крем для приготовления тортов и других десертов. 

     

    Основные ингредиенты – это молоко и какао. Поэтому на них необходимо обращать пристальное внимание при покупке. Особенно это относится к какао. Сегодня его очень много на прилавках, но не каждое из них подходит для приготовления шоколадной пасты. Например, сублимированное (растворимое) подходит только для приготовления напитков или для украшения тортов и десертов. 

     

    Чтобы приготовить Нутеллу в домашних условиях, необходимо купить самый обычный какао-порошок, но это не так просто. Ведь нужно, чтобы он был настоящим качественным, иначе не получится столь любимого шоколадного вкуса.

    1. Вся информация содержится на упаковке, поэтому хорошо ее изучаем. На ней должны быть указаны: состав (только какао-порошок!), дата изготовления и срок годности, условия хранения, место производства, пищевая и энергетическая ценность продукта, вес.
    2. Вскрыв упаковку, осмотрите сам порошок. Цвет должен быть от светлого до темного коричневого, с ярким запахом шоколада.
    3. Разотрите маленькую щепотку пальцами. Если превратилась в пыль – это низкокачественный продукт, в следующий раз его не покупайте. 

     

    Безусловно, если у вас есть хорошие знакомые, у которых свое небольшое хозяйство, есть корова и они могут продать вам молоко, то лучше купить у них. Или у любого человека, которому вы доверяете. Но если таковых нет, то покупайте в магазине, но имейте в виду:

    1. Обращайте внимание на надпись. Правильно если написано – «Молоко», а не «Молочный напиток».
    2. В составе может быть написано - цельное либо нормализированное молоко. Первое дороже и вкуснее, второе чаще встречается на прилавках.
    3. Восстановленное – это значит произведено из порошка. 
    4. Срок годности – 3-5 суток в герметичной упаковке. Только пастеризованный продукт может храниться дольше. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 4924

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Даша

Вкусно



Новое из: Разное - Десерты

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Зефир из яблок на агаре

Зефир из яблок на агаре

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Новое из: Разное

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Омлет с маслятами

Омлет с маслятами

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Мобильная версия сайта