Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    257 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Ингредиенты:
           Молоко – 2 ст.
           Мука – 4 ст.л.
           Сахар – 1 ст.
           Какао-порошок – 3 ст.л.
           Сливочное масло – 3 ст.л
           Арахис или грецкие орехи – 100 г


    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

    Домашняя нутелла с орехами

  2. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
    Домашняя нутелла с орехами

  3. Добавляем молоко, перемешиваем.
    Домашняя нутелла с орехами

  4. Ставим нашу «сырую» нутеллу на средний огонь и варим постоянно помешивая
    Домашняя нутелла с орехами

  5. Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
    Домашняя нутелла с орехами

  6. Пока нутелла не остыла, добавляем сливочное масло.

    Домашняя нутелла с орехами
  7. И арахис или грецкие орехи.

    Домашняя нутелла с орехами

  8. Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.
    Домашняя нутелла с орехами

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Какой же ребенок не любит шоколадную пасту Нутелла? Если быть совсем откровенным, то редко какой взрослый откажется ею полакомиться. Только вот ее стоимость довольно высока. Да и хоть состав говорит о пользе данного продукта, но мы понимаем, что консерванты и прочие добавки не самым лучшим образом сказываются на здоровье. Особенно, если это неокрепший детский организм. Намного лучше будет приготовить ее дома из простых и доступных продуктов. Так она получится значительно полезней и даже вкусней. Ее приготовление не отнимет много сил и времени. А если использовать ее рационально, то баночки хватит надолго. Только это редко получается – она настолько вкусная, что остановится просто невозможно! Нутеллу можно есть просто с чаем, или намазывать на ломтик сдобной булочки. Очень вкусно будет смазать ею блины или оладушки. А можно использовать и как крем для приготовления тортов и других десертов. 

     

    Основные ингредиенты – это молоко и какао. Поэтому на них необходимо обращать пристальное внимание при покупке. Особенно это относится к какао. Сегодня его очень много на прилавках, но не каждое из них подходит для приготовления шоколадной пасты. Например, сублимированное (растворимое) подходит только для приготовления напитков или для украшения тортов и десертов. 

     

    Чтобы приготовить Нутеллу в домашних условиях, необходимо купить самый обычный какао-порошок, но это не так просто. Ведь нужно, чтобы он был настоящим качественным, иначе не получится столь любимого шоколадного вкуса.

    1. Вся информация содержится на упаковке, поэтому хорошо ее изучаем. На ней должны быть указаны: состав (только какао-порошок!), дата изготовления и срок годности, условия хранения, место производства, пищевая и энергетическая ценность продукта, вес.
    2. Вскрыв упаковку, осмотрите сам порошок. Цвет должен быть от светлого до темного коричневого, с ярким запахом шоколада.
    3. Разотрите маленькую щепотку пальцами. Если превратилась в пыль – это низкокачественный продукт, в следующий раз его не покупайте. 

     

    Безусловно, если у вас есть хорошие знакомые, у которых свое небольшое хозяйство, есть корова и они могут продать вам молоко, то лучше купить у них. Или у любого человека, которому вы доверяете. Но если таковых нет, то покупайте в магазине, но имейте в виду:

    1. Обращайте внимание на надпись. Правильно если написано – «Молоко», а не «Молочный напиток».
    2. В составе может быть написано - цельное либо нормализированное молоко. Первое дороже и вкуснее, второе чаще встречается на прилавках.
    3. Восстановленное – это значит произведено из порошка. 
    4. Срок годности – 3-5 суток в герметичной упаковке. Только пастеризованный продукт может храниться дольше. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 5855

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Даша

Вкусно



Новое из: Разное - Десерты

Желе с клубникой и сметаной

Желе с клубникой и сметаной

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Пирожные без выпечки из печенья с желе

Творожный десерт с клубникой и желатином

Творожный десерт с клубникой и желатином

Халва из семечек

Халва из семечек

Новое из: Разное

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Гляссе с мороженным

Гляссе с мороженным

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Подлива с грибами без сметаны

Подлива с грибами без сметаны

Лимонад с апельсином и лимоном

Лимонад с апельсином и лимоном

Мохито со швепсом

Мохито со швепсом

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Новое

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Мобильная версия сайта