-
Родители часто сталкиваются с проблемой как преподнести детям творог, чтобы они его кушали. Такой рецепт придет на помощь тем, кто хочет сделать завтрак вкусным и полезным одновременно. Вместо обычной муки возьмем кукурузную, так как она не содержит глютен, вызывающий аллергию, поэтом блюда с ней будут намного безопаснее ребенку. Готовить такие творожники можно ребенку возрастом 1,5-2 года, так как это сложное блюдо из нескольких ингредиентов, плюс его нужно пережевывать.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Кукурузная мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 70 г
- Лимонная цедра – 1 ст. л
Пошаговые фото рецепта:
Творог разминаем вилкой, если он плотный, чтобы не было крупных комочков.
Вбиваем яйца.
-
Тщательно вымешиваем получившуюся массу
-
Добавляем сахар.
-
Лимонную цедру снимаем при помощи средней терки и добавляем в творожную массу.
-
Всыпаем кукурузную муку небольшими порциями.
Все перемешиваем.
-
Тесто получается довольно густое.
-
На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем сырники ложкой.
Можно формировать их при помощи разнообразных специальных форм для блинов.
Готовим под закрытой крышкой пару минут, переворачиваем на другую сторону, оставляем ещё на 2-3 минуты. Сильно зажаривать не нужно, так как готовим детям.
-
Подаем со сметаной или вареньем.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1138
|