-
Вкусная ароматная и нежная запеканка очень полезна для деток! Каждый ингредиент – это источник полезных веществ. Творог нужен для роста костей. Яблоки, изюм и лимон дают запас витаминов. Яйца богаты белком. Приготовить ее несложно, а результат будет потрясающим! Готовится она без муки и сметаны, что делает выпечку более полезной для ребенка. Давать такой десерт можно деткам начиная с 1,5 года, но если ребенок еще плохо жует, то лучше пробуйте с 2-х лет.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 4 ст. л. без горки
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 100 г
- Изюм – 50 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
-
В отдельной емкости смешиваем яйца, ванилин, растопленное масло сливочное и сахар.
Затем всыпаем манку и хорошо взбиваем. Творог смешивают с массой.
Добавляем творог и все перемешиваем. Оставляем минимум на 20 мин, чтобы манка разбухла.
-
Запариваем изюм, чтобы он стал мягким и сочным. Для этого заливаем его кипятком на 15 минут и затем сливаем воду.
-
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими тонкими ломтиками.
-
Цедру лимона натираем на мелкой терке. А из мякоти выдавливаем сок.
-
Готовим «витаминный микс».
В большой миске перемешиваем подготовленные яблоки и изюм и заливаем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 30 мин.
-
Добавляем яблоки с изюмом в творожную массу и перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем.
-
Форму смазываем маслом и присыпаем дно манкой. Выливаем тесто и равномерно распределяем. Сверху можно выложить узор из яблочных долек.
Выпекаем до золотистого цвета около 30-40 минут при 180 С.
-
Даем время запеканке остыть и подаем на стол.
-
Приятного аппетита и хорошего настроения!