Как правильно варить молодую кукурузу в початках
Одно из любимых летних блюд – вареная кукуруза. Но, когда подходит время ее приготовления, сразу возникает вопрос: «Как правильно готовить кукурузу?», « Сколько необходимо времени для варки?».
Самая вкусная – молодая, не переспевшая, с молочным вкусом кукуруза. При покупке обратите внимание на ее цвет: кукуруза должна быть не слишком желтая с мягкими сочными зернышками, которые плотно прилегают друг к другу.
Прежде, чем варить кукурузу, ее необходимо правильно подготовить к варке:
1.Очистить от грязных верхних листьев;
2.Замочить ее в холодной воде примерно на час;
3.хорошо промыть под прохладной проточной водой;
4.слишком большие початки следует разломать пополам, чтобы кукуруза сварилась одновременно.
Варим в кастрюле
1.Початки сложить в холодную несоленую воду;
2.Кастрюля должна быть с толстым дном и стенками;
3.Воду довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15, если кукуруза молодая, и около 2-х часов, если старая (темно – желтая);
4.После того, как кукуруза сварится, пусть постоят еще 10 мин. в воде; початки достать из воды, натереть солью и сливочным маслом. Подавать горячей.
Варим в пароварке
1.Контейнер смазать сливочным маслом;
2.Початки очистить от листьев и волосков;
3.Сложить кукурузу в пароварку и выставить таймер на 10 - 40 мин. (зависит от степени зрелости кукурузы);
Варим в мультиварке
1.Чашу выстелить листьями кукурузы;
2.Уложить сверху очищенные початки;
3.Залить прохладной водой, чтобы полностью покрыть кукурузу;
4.Установить любую из программ: «Варка», «Бобовые», «Суп», «На пару», время – 25 мин.
Варим в духовке
1.Очищенную кукурузу плотно сложить в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом;
2.Залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла все початки;
3.Поставить форму с кукурузой в разогретую до 120 С духовку и запекать около 40 мин.
Варим в микроволновке
В микроволновой печи можно варить двумя способами: с водой и без, но в любом случае это должна быть только молодая кукуруза.
Способ № 1 – с водой
1.Очищенные початки сложить в специальную посуду для микроволновки;
2.Залить кукурузу полностью водой и накрыть крышкой;
3.Установить режим 700 – 800 Вт на 45 мин.
Способ № 2 – без воды
1.Кукурузу сложить в п/э пищевой пакет и крепко его завязать;
2.Установить режим 800 Вт и варить 10 мин.
Как видите, способов приготовления достаточно – выбирайте и наслаждайтесь ароматной, сочной и вкусной кукурузой.
1532
|