Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
				
					
				 | 
			 
			
				
				
				
				
					
	
					
						
				
	
					
					Основные ингредиенты:
						 
						 -  
  40 минут 
 
						    
						 -  
  8-10 порций
 
						   
				 	
				 
						 -  
Калорийность на 100 грамм:   412 ккал. 
						  
				   | 
	 
	 	 | 
		 
		 
		
				 | 
			 | 
 |   |   |  	
			
			
		
		  
			- 
			
Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».  
  
История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора. Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля. 
  
Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника. В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях. 
  
Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического. 
  
  
Ингридиенты 
    - Бездрожжевое готовое слоеное тесто - 1 кг
 
    - Сливочное масло - 200 г
 
    - Сгущенное молоко - 1 банка
 
 
  
  
   
  
Пошаговое приготовление :
  
Тесто размораживаем и разворачиваем. Делим на 3-4 части. 
  
Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной не более 0,5 см. 
  
Аккуратно переносим первый корж на застеленный пергаментом противень. Прокалываем в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки. 
  
Остальное тесто отправьте в холодильник, чтобы не нагревалось, а то коржи не смогут расслоиться во время выпекания и останутся жесткими. 
    - 
Выпекаем при температуре 200 С в течение 15-18 минут. 
     
Приготовим крем.
  
Взбиваем в пышную массу размягченное сливочное масло. 
   - 
Вводим сгущенное молоко, взбиваем. Крем охлаждаем в холодильнике минут 20-30. 
    
Каждый корж смазываем кремом.
  
Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться. 
  - 
Вот и готово! 
  
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
					 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 69731 
		
 | 
 		
		
		
		
 
 
Оставить отзыв
 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				инкогнито 
				Господи! В школе-то ты училась?Ошибок сколько!
							 | 
						 
					 
			
						
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
						
			
								
									
							
				Елена 
				Смотря какой размер торта будет
можно даже 2 сделать
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				  Администрация 
				Здравствуйте!
Разницы нету и можно брать любое слоеное тесто.
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				  Администрация 
				Добрый день! Это измельченные обрезки коржа. 
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				  Администрация 
				Добрый день! Должно быть 2-3 слоя коржей. Крем взбивать пока не растворится сахар. Оставить пропитываться минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.
							 | 
						 
					 
			
								
									
							
				Екатерина 
				А про сахар в ингредиентах нечего не написано!
							 | 
						 
					 
			
								
									
							
				  Администрация 
				Все правильно! В сгущенном молоке полно сахара. Но если Вам кажется, что этого недостаточно, то можете добавить.
							 | 
						 
					 
			
						
			
								
									
							
				  Администрация 
				Пожалуйста! Вкусных Вам тортов!
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				  Администрация 
				Добрый день! Если коржи получились очень сухими и коржи крошатся, то лучше ровнять после того, как он пропитается. Но лучше всего было обрезать еще сырое тесто на противне, а потом отправлять в духовку.
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				  Администрация 
				Пожалуйста! 
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				  Администрация 
				Коржи не разрезают. Их должно у Вас получится минимум 3 шт. Вынимаем из духовки и смазываем.
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				  Администрация 
				Здравствуйте! Нужно смазать поверхность маслом (сливочным или подсолнечным), а затем присыпать мукой и выкладывать коржи.
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				аня 
				там же написано в рецепте 
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				  Администрация 
				Здравствуйте! Конечно можно.
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				  Администрация 
				Конечно не испортится вкус. У Наполеона есть много вариантов приготовления и некоторые делают его с шоколадным кремом или даже с шоколадными коржами. Кстати, существует такой крем из сгущенки с какао, так что все уже проверено и никто плохо не отывался о таком сочетании. 
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
									
				| Ответы: | 
					
						
								
									
							
				ТОНЯ 
				КАК  ТОНКО  ТЕСТО  РАСКАТЫВАТЬ  И  ПРИМЕРНО  КАКИМ  ДИАМЕТРОМ
							 | 
						 
					 
			
								
									
							
				  Администрация 
				Раскатывать толщиной до 0,5 см. Если будет толще, то не пропечется, а если намного тоньше - коржи будут не пышными. Из этого количества теста можно сделать до 3-6 коржей в зависимости от желаемой высоты торта и его размера. Если хотите получить круглую форму (из вопроса видно, что делаете круглый торт), то можно сделать примерно 4-5 коржей диаметром 24 см.
							 | 
						 
					 
			
									 | 
								 
						 
  
	
	
			
  |