Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    412 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом». 

     

    История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора. Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.

     

    Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника. В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.

     

    Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.

     

     

    Ингридиенты

    • Бездрожжевое готовое слоеное тесто - 1 кг
    • Сливочное масло - 200 г
    • Сгущенное молоко - 1 банка

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление :

     

    Тесто размораживаем и разворачиваем. Делим на 3-4 части.

     

    Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной не более 0,5 см.

     

    Аккуратно переносим первый корж на застеленный пергаментом противень. Прокалываем в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.

     

    Остальное тесто отправьте в холодильник, чтобы не нагревалось, а то коржи не смогут расслоиться во время выпекания и останутся жесткими.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
  2. Выпекаем при температуре 200 С в течение 15-18 минут.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

  3. Приготовим крем.

     

    Взбиваем в пышную массу размягченное сливочное масло.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
  4. Вводим сгущенное молоко, взбиваем. Крем охлаждаем в холодильнике минут 20-30.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

  5. Каждый корж смазываем кремом.

     

    Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
  6. Вот и готово!

     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 125
Социальные сети
Просмотров: 69731

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

анастасия шевченко

скажите пожалуста вкусный ли торт хочю попробовать подруге на день рождения приготовить думаю вы поможете я же анастасия шевченко помогите плизз могу а это офтогров дать

Ответы:

инкогнито

Господи! В школе-то ты училась?Ошибок сколько!

ооффф

о да да

анастасия шевченко

думаю вкусный?

Надежда Харичев

очень вкусно

Деля

Торт обалденный! Готовила уже несколько раз - всем понравилось! А главное - это просто и вкусно.

Жанна

Сколько должно быть коржей из 1 пачки теста?

Ответы:

алинка

3-4 коржа

Елена

Смотря какой размер торта будет можно даже 2 сделать

Котя

Подскажите, тесто именно бездрожжевое должно быть? Слоеное дрожжевое не подходит?

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Разницы нету и можно брать любое слоеное тесто.

Карина

очень вкусно

Айнур

я постоянно готовлю такой торт очень вкусный а самое главное легко готовится

ангелина

Спасибо! Очень вкусно и легко! Не надо тратить много времени, что бы полакомиться домашними вкусняшками! :)

Екатерина

Добрый день!Подскажите пожалуйста,а что за стружка сверху торта?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Это измельченные обрезки коржа.

Екатерина

Спасибо огромное

Екатерина

Добрый день,подскажите пожалуйста сколько слоев теста должно быть,как долго взбивать крем и как долго оставлять торт на пропитке в холодильнике?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Должно быть 2-3 слоя коржей. Крем взбивать пока не растворится сахар. Оставить пропитываться минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.

Екатерина

А про сахар в ингредиентах нечего не написано!

Администрация Администрация

Все правильно! В сгущенном молоке полно сахара. Но если Вам кажется, что этого недостаточно, то можете добавить.

Екаерина

Спасибо большое

Администрация Администрация

Пожалуйста! Вкусных Вам тортов!

Ира

Заинтересовалась Вашим рецептом, но возник такой вопрос - как ровнять края? Перед намазыванием кремом (но они крошатся и не ровно отрезаются) или потом, когда торт пропитался? Спасибо за советы.

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Если коржи получились очень сухими и коржи крошатся, то лучше ровнять после того, как он пропитается. Но лучше всего было обрезать еще сырое тесто на противне, а потом отправлять в духовку.

Ира

Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!Буду пробовать - торт уже в холодильнике. Завтра мужа обрадую благодаря Вам!

Ответы:

Администрация Администрация

Пожалуйста!

лена

очень вкусный тортик!!!

Мария

Никогда ещё такого не делала, хотя выглядит вкусно и интересно. Скажите, надо ли разрезать коржи горизонтально или смазывать их в таком состоянии, в каком они будут после духовки?

Ответы:

Администрация Администрация

Коржи не разрезают. Их должно у Вас получится минимум 3 шт. Вынимаем из духовки и смазываем.

Анна

Скажите, если нет ни пекарской бумаги, ни пергамента, можно ли просто посыпать противень мукой и положить корж на противень?

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Нужно смазать поверхность маслом (сливочным или подсолнечным), а затем присыпать мукой и выкладывать коржи.

саша

а как делать крем

Ответы:

аня

там же написано в рецепте

Людмила

Сегодня попробовала приготовить торт. Очень вкусный. Простой и нежный.

Лина

Спасибо за рецепт. Можно сливочное масло заменить домашним, из коровьего молока?

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Конечно можно.

Людмила

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я добавлю в крем немного какао, вкус торта не испортится? Захотелось по экспериментировать

Ответы:

Администрация Администрация

Конечно не испортится вкус. У Наполеона есть много вариантов приготовления и некоторые делают его с шоколадным кремом или даже с шоколадными коржами. Кстати, существует такой крем из сгущенки с какао, так что все уже проверено и никто плохо не отывался о таком сочетании.

тоня

КАК ТЕСТО ТОНКО РАСКАТЫВАТЬ И ПРИМЕРНО КАКИМ ДИАМЕТРОМ

Ответы:

ТОНЯ

КАК ТОНКО ТЕСТО РАСКАТЫВАТЬ И ПРИМЕРНО КАКИМ ДИАМЕТРОМ

Администрация Администрация

Раскатывать толщиной до 0,5 см. Если будет толще, то не пропечется, а если намного тоньше - коржи будут не пышными. Из этого количества теста можно сделать до 3-6 коржей в зависимости от желаемой высоты торта и его размера. Если хотите получить круглую форму (из вопроса видно, что делаете круглый торт), то можно сделать примерно 4-5 коржей диаметром 24 см.



Новое из: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года