Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

<- Главная <- Торты - Украшение тортов

Украшение тортов

Сортировать:  
Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

мармелад, сахар

Нравится  39 Просмотры 20690
Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

сметана, какао, сахар, сливочное масло

Нравится  29 Просмотры 27125
Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

мармелад

Нравится  12 Просмотры 9640
Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

маршмеллоу, сахарная пудра

Нравится  10 Просмотры 4732
Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

желатин, белый шоколад, сахар, сгущенное молоко

Нравится  6 Просмотры 7579
Мишка из шоколада

Мишка из шоколада

шоколад

Нравится  3 Просмотры 1845

Выбор тортов на прилавках магазинов огромный, но ни один их них не сравнится с домашним. Каждая хозяйка вкладывает в свое творение душу и всю любовь к близким. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, ее необходимо правильно оформить.

Украшение тортов в домашних условиях – увлекательный и творческий процесс. Для этого совсем не обязательно быть художником или кондитером, главное – приложить немного выдумки и терпения.

Существует несколько способов оформления выпечки своими руками:
    • кремом;
    • мастикой или айсингом;
    • фруктами;
    • желе.


Крем

Наиболее популярный вариант украшения выпечки – кремом. Необходимо помнить, что он обязательно должен хорошо держать форму и не растекаться. Отличным вариантом является масляный крем.

Для приготовления масляного украшения понадобится взбить 100 гр. сливочного масла в пышную массу, постепенно добавить 5 ст.л. сгущенки. Если в крем добавить пищевые красители, он получится разного цвета. На страницах нашего кулинарного сайта вы можете найти пошаговое фото приготовления масляного крема.

Украшают готовое изделие с помощью специальных насадок или кондитерского мешочка. Его делают из обычного листа бумаги или пергамента, свернутого конусом. Кончик обрезают под углом или ровно. При надавливании, крем будет ложиться различными узорами.


Мастика и айсинг

По консистенции мастика очень похожа на пластилин. В продаже имеются уже готовые пластичные массы, но ее можно приготовить самостоятельно без особых усилий.

Понадобится сгущенное и сухое молоко, сахарная пудра  – в равных пропорциях. Продукты смешивают в тягучую смесь и используют для лепки. Мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому необходимо сразу прикрыть ее пищевой пленкой. Для изготовления фигурок, берут небольшое количество «теста».

Айсинг – смесь из яичных желтков и пудры. Чтобы приготовить рисовальную глазурь, необходимо растереть один белок с 1 стаканом сахарной пудры и 5 мл лимонного сока (1 ч. л). Все ингредиенты взбить в плотную массу.

Как украсить торт дома просто и красиво с помощью айсинга? Возьмите любой рисунок и покройте его пищевой пленкой. Кондитерским шприцом выдавите глазурь по контуру и оставьте на 10-12 ч. для высыхания. Изделия получаются хрупкими, поэтому рекомендуется использовать непосредственно перед подачей торта. Кроме того, они боятся влаги – лучше всего применять на выпечке, покрытой кремом или глазурью.

Фрукты и желе

Фруктовая нарезка, смазанная желейной массой, выглядит красочно и аппетитно. Ягоды раскладывают в красивую композицию и широкой кистью покрывают желатином.

Тем, кто не боится экспериментировать, предлагаем приготовить цветочные украшения из фруктов или мармелада. Подробный мастер класс поможет справиться с этой задачей.

Вариантов украшения домашней выпечки – множество. Главное – проявить фантазию и не бояться воплотить ее в жизнь.