|
Торт "Медовик" классический
|
Основные ингредиенты:
-
120 минут
-
8-10 порций
-
Калорийность на 100 грамм: 381 ккал.
|
|
|
| | |
-
Ингредиенты:
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Маргарин — 125 г
Сахар — 2 стак. (1 стак. для теста + 1 стак. для пропитки)
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана — 400 г
Начнаем готовить домашний медовый торт:
Тщательно разминается маргарин с сахаром, добавляются яйца и мед.
Перемешать - должна получиться однородная масса.
Небольшими порциями добавляется мука.
Сода гасится лимонной кислотой или уксусом, добавляется в муку.
Замешивается тесто.
Противень смазывается маргарином или накрывается пергаментом.
Тесто равномерно распределяется по противню, выпекается в разогретой заранее до 220 градусов духовке 20 минут. После 10 минут выпечки тесто накрывается фольгой.
Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Во время выпечки коржей делается крем. Сметана в миске смешивается с сахаром. Если на кухне достаточно тепло, сахар не перемалывается в пудру – 20-и минут вполне достаточно для его растворения в сметане.
Для хорошего пропитывания коржей, крем для пропитки должен быть жидким.
#img_09
Вынутый из духовки румяный бисквит аккуратно вынимается из противня.
-
Края обрезается, из них будет отличная обсыпка.
С помощью длинного ножа корж разрезается напополам так, как изображено на фотографии.
Одна половинка коржа выкладывается на поднос или другую ровную поверхность разрезом вверх, наносится равномерно начинка.
Вот так должно выглядеть.
Сверху укладывается вторая половинка коржа разрезом вверх, наносится начинка. Пропитка (начинка) довольно жидкая, поэтому она частично стекает с ножа. Через 3-5 минут растекшаяся начинка собирается ножом или ложкой и вновь намазывается на корж, при этом тщательно промазываются края. По мере пропитывания начинка перестает стекать – теперь торт ставится на ночь в прохладное место или в холодильник.
Обсыпка готовится заранее. Чтобы удобнее измельчить обрезки коржа, они разрезаются на маленькие кусочки.
Обрезки в ступке измельчаются до образования крошки.
Утром достаем из холодильника, с помощью широкого ножа на него наносится обсыпка сначала сверху, затем по бокам. Обсыпка распределяется равномерно, чтобы торт покрылся полностью.
Если нет возможности ждать до утра, приблизительно через час после того, как перестанет растекаться пропитка, можно его обсыпать крошкой, но лучше все-таки подождать до утра.
Все готово – можно разложить медовик по тарелкам и заварить чай.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 42561
|
Оставить отзыв
Ответы: |
Администрация
Добрый день!
Для 8 человек будет нормально, хотя кусочки достанутся не очень большие. А накрывать фольгой нужно, чтобы верх коржа не пригорел.
|
|
Ответы: |
Администрация
Добрый день! И Вам спасибо за вопросы! На крем для любых тортов всегда берется жирная сметана 20% и более.
|
|
Ответы: |
Администрация
1 стакан муки - 160 грамм
|
|
|
|