-
Из всего многообразия десертов, торт Медовик является одним из самых любимых мною. Сладкий медовый вкус коржей и кисленький крем – это идеальное сочетание! Жаль только, что на его приготовления уходит много времени, так как в классическом рецепте его приготовления тесто довольно плотное и нужно раскатывать каждый корж перед выпеканием. Но можно немного изменить рецептуру и сделать тесто жидкое, чтобы готовить коржи без раскатки. Имея в запасах такой вот рецепт, можно приготовить изумительно вкусный наливной Медовик всего за 30 минут!
Коржи:
- Мед – 100 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Крем:
- Сметана 20% - 400 г
- Сахар – 0,5 ст.
Пошаговое приготовление с фото:
Сливочное масло растопить на огне.
-
Добавить мед и перемешать.
Если мед густой, то подержите массу немного на огне, чтобы он расплавился.
Влить уксус и перемешать.
-
Отдельно взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Нужно просто добиться однородности, а не пышной пены.
-
Влить в медово-масляную массу и перемешать.
-
Муку перемешать с содой, чтобы сода равномерно распределилась
-
Всыпать муку в жидкую составляющую.
Должно получиться не очень жидкое тесто.
-
Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 160 С примерно 6-8 минут.
-
Следите, чтобы не подгорел низ.
Корж с бумагой выложить на стол и дать чуть остыть.
Тем временем точно так же выпечь второй корж из оставшегося теста.
-
Когда корж слегка остынет, перевернуть его и аккуратно снять бумагу.
Разрезать его на две части, обрезая края.
В итоге у нас получится четыре коржа.
-
Готовим крем.
Сахар перемешать со сметаной, пока кристаллики полностью не растворятся.
Сметана должна быть холодной, а то крем будет очень жидкий.
-
Корж полить кремом и дать ему впитаться 5 мин, а уже потом сверху можно класть следующий корж и поливать его кремом.
-
Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Украсить можно на свой вкус, но самый простой способ – посыпать торт измельченными обрезками коржей.
Поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.
-
Приятного всем чаепития!