-
Тесто:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мед – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 4 ст.
Крем:
- Сметана – 400 г
- Сахар – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером.
-
На водяной бане растопить сливочное масло с медом.
-
Полученную массу перелить в посуду к взбитым яйцам.
-
Всыпать муку и вымесить упругое тесто.
-
Разделить на 6 равных частей.
-
Каждую часть раскатать на круги диаметром 15 см.
Выпечь коржи при температуре 180 градусов.
-
Пока они еще теплые, придать аккуратную форму, обрезав лишнее.
-
Обрезки от коржей измельчить блендером или скалкой. Они нам понадобятся для посыпки торта.
-
Приготовить крем.
Смешать сметану с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
-
Промазать каждый корж сметанным кремом.
-
Обсыпать торт со всех сторон полученной крошкой и украсить на свой вкус.
Убрать в прохладное место на 8-10 часов для пропитки.
-
Приятного всем чаепития!