Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    367 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Коржи:

    • Мед – 100 г 
    • Сахар – 200 г 
    • Масло сливочное – 50 г 
    • Мука – 400 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 20 мл. 
    • Соль – щепотка
    • Сода – 1 ч.л 

     

    Крем: 

    • Сметана – 600 г 
    • Сливочное масло –150 г 
    • Сахар – 150 

     

     

     
     
    Приготовление рецепта в домашних условиях: 

     

    Сначала готовим крем, так как на него нам потребуется больше всего времени 1- 1,5 часа. 

    Готовить его будем на водяной бане по этому нам понадобиться кастрюля и тарелка, которая накроет ее как крышка, что бы не выходил пар и вода сильно не испарялась. 

     

    Соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и ставим на маленький огонь вариться. Иногда помешиваем и следим, чтобы вода полностью не испарялась в кастрюле. И еще очень важный момент – тарелка не должна соприкасаться с водой. 

     

    Сначала масса станет более жидкой, так как сметана нагреется, а сахар расплавится, но со временем она будет густеть.  Не забываем все время помешивать и смотреть за водой в кастрюле. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  2. Готовность проверяем по его густоте, он должен стать как густая сметана. 

     

    В готовый крем кладем сливочное масло и перемешиваем. Ставим в прохладное место, чтобы он немного застыл. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  3. Готовим коржи.

     

    Мед выливаем в кастрюлю и ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. Греем до горячего состояния, но до кипения доводить не нужно.

     

    Снимаем с огня и всыпаем соду. Перемешиваем.

     

    Произойдет реакция с содой и образуется много пены, продолжаем помешивать.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  4. Всыпаем сахар, соль и воду. Перемешиваем.

     

    Ставим все на плиту и продолжаем варить. Масса должна кармелизироваться и стать приятного, насыщенного цвета.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  5. В готовую сахарно-медовую массу кладем сливочное масло. Размешиваем, чтобы оно полностью растаяло. Ставим ее остывать, но не полностью, чтобы масса не затянулась и не стала сильно плотной. Достаточно будет минут 10 -15. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  6. Отдельно взбиваем яйца в легкую пену и вливаем их в медовую массу. Размешиваем. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  7. Постепенно подсыпаем муку и размешиваем.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  8. По мере добавления муки, массу станет сложно размешивать ложкой, тогда переходим на рабочую поверхность и замешиваем тесто вручную. 

     

    Интенсивно мять тесто не нужно, оно должно остаться мягким и эластичным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – смотрим, чтобы тесто не стало слишком плотным. Допускается не большая липкость, но оно должно быть гладким и однородным.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  9. Раскатываем его в «колбаску» и делим на 10 ровных частей. Накрываем пленкой, чтобы оно не подсыхало.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  10. Каждый кусочек тонко раскатываем на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой.

     

    Обрезаем по форме тарелки диаметром 19 - 20 см, чтобы края были ровные.

     

    Густо накалываем корж вилкой и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

     

    Через время температуру можно будет уменьшить, чтобы коржи не подгорали. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  11. Из обрезков теста выпекаем еще дополнительные 1-2 коржа. Один из них уйдет на крошку для посыпки. Толчем его скалкой и получаем крошки для украшения.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  12. Собираем торт на сервировочной тарелке. 

     

    На один корж уходит примерно 1,5-2 ст. л крема. Размазываем крем по поверхности каждого коржа, выкладывая друг на друга.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  13. Когда выложите верхний корж, то сначала придавите торт руками, чтобы уплотнить его, а потом смажьте кремом.

     

    Не забываем смазать и бока.

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  14. Присыпаем торт крошкой со всех сторон и ставим в холодильник на ночь пропитываться. 

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  15. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся нежным и ароматным Медовиком!

    Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом
  16. Приятного аппетита!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 3951

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года