-
Медовый торт по данному рецепту готовится просто и быстро. Получается он пышным, нежным и очень вкусным с тонким медовым ароматом. Такой тортик подойдет для домашнего чаепития в выходной день. Вместо крема будем использовать любое варенье, которое есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мед – 4-5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл
- Сахар – 1/2 ст.
- Мука – 1,5 ст. (230 г)
- Сода – 1 ч.л.(не гашеная)
- Варенье, повидло – по вкусу
- Орехи
Приготовление с пошаговыми фото:
Яйца взбить с сахаром добела, используя миксер на максимальной скорости.
-
К меду добавить растительное масло и соду, немного подогреть на медленном огне пока медовая смесь начнет пениться и появится красивый оранжевый оттенок.
Мед должен быть жидким, если он у вас засахаренный – растопите его в микроволновке или на огне.
Внимание! В данном рецепте соду на разрыхлитель не заменять!!!
-
Соедините медовую смесь со взбитыми яйцами и постепенно подмешайте муку, можно использовать миксер.
В результате получится не слишком жидкое, но и не густое тесто.
-
Форму, в которой планируете выпекать, смажьте маслом. Если форма разъемная - дно застилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем маслом.
Вылить тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
Корж очень хорошо подходит и увеличивается, как минимум, в 2 раза.
-
Готовый корж остудить и вынуть из формы.
Разрезать на 2 коржа и перемазать любым вареньем или повидлом, которое есть дома.
-
Верх смазать вареньем и посыпать дроблеными грецкими орехами.
-
Очень просто и вкусно!
-
Приятного чаепития!