Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    368 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Кондитеры с мировым именем все время находятся в поиске секрета совершенного десерта. Сочетая изящество форм и неповторимость вкусов, они создают новые сладкие шедевры, представляя их всеобщему вниманию, вызывают восторг. Подтверждением их мастерства является этот изысканный торт из пышного медового бисквита с воздушным кремом Шантильи. Тайна его приготовления кроется в незначительном терпении и последовательности технологии. Поэтому любая хозяйка даже в домашних условиях, следуя шаг за шагом, сможет сделать ароматные коржи с медом, придать абрикосам сочности, а сливкам – легкости. Поверьте, эта вкуснотища никого не оставит равнодушным!

     

     

    Коржи:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 150 г
    • Сахар – 90 г
    • Мед – 40 г

     

    Крем Шантильи:

    • Сливки – 380 г
    • Сахарная пудра – 20 г
    • Ванильный сахар – 5 г

     

    Для глазирования фруктов:

    • Свежие или замороженные абрикосы – 200 г
    • Сахар – 50 г
    • Вода – 30 мл

     

    Шоколад (для украшения) – 50 г

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Включаем духовку и разогреваем ее, до температуры 180 ºС и приступаем к приготовлению теста.

     

    Тупым концом ножа разбиваем поочередно яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, складывая их в разные миски.

     

    К желтками добавляем сахар и взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты, потом вливаем мед и продолжаем взбивать, до получения густой светло-желтой массы. 

     

    Вытираем салфеткой венчики и взбиваем белки со щепоткой соли, до образования стойкой пены.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  2. В миску с желтковой массой кладем муку и треть пышных белков, лопаткой или ложкой стараемся аккуратно размешивать. Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем до однородности.

     

    Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и отправляем в нее жидкое тесто, разравниваем ложкой и ставим в духовку. Выпекаем при 180 С 35-40 минут.

     

    Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  3. Когда тесто приобретет румяный цвет, вынимаем готовый корж из духовки и обратным концом вилки отделяем его от формы по всему контуру. 

     

    Оставляем охлаждаться на решетку.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  4. Готовим сливочный крем Шантильи.

     

    Из холодильника достаем сливки и выкладываем их в глубокую миску. 

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  5. Взбиваем на небольшой скорости, а через пару минут всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром, увеличивая скорость вращения венчиков, доводим массу до легких пиков. Затем смесь отправляем снова в холодильник. 

     

    Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  6. Глазируем фрукты.

     

    В кастрюльку кладем дольки абрикос без косточек, добавляем воду с сахаром и выдерживаем на медленном огне до 10 мин. 

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  7. Отставляем с огня и полностью остужаем.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  8. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа: ножом делаем надрезы по контуру, вставляем в эти пазы обыкновенную нитку и, придерживая сверху, тянем за нее.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  9. Формируем торт.

     

    На круглое блюдо выкладываем 1-й корж, распределяем по всей поверхности половину абрикосовой начинки.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  10. Поверх фруктов выкладываем треть крема.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  11. На 2-й – оставшиеся фрукты и снова треть сливок, а последний 3-й корж только слегка незначительно смазываем кремом. Ложкой обмазываем бока торта, а ножом выравниваем их. 

     

    Готовому торту нужно время для пропитки. Если сразу поставить его в холодильник, то крем застынет и не успеет пропитать коржи, поэтому первые 3-4 часа пусть он постоит на столе.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и слегка остывшими заливаем торт. Украшаем конфетами и разрезанной зефиркой.

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  13. Ну очень вкусно!

    Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами
  14. Приятного всем аппетита!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 2767

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года