-
Медовый торт понравится даже тем, кто к сладостям равнодушен. Контрастное сочетание светлой пропитки и темного душистого теста приведут в восторг любителей вкусных десертов. Рецепт приготовления простой, а продукты доступные. Коржи готовятся без масла.
Коржи:
- Мука– 130 г
- Яйца– 2 шт.
- Сода – 15 г
- Сахар – 90 г
- Мед – 130 г
Крем:
- Сметана – 400 г
- Сахар – 100 г
Украшение:
- Конфеты шоколадные – 5 шт.
- Орехи любые – 80 г
Пошаговые фото рецепта торта:
На водяной бане доводим до кипения смесь из сахара и меда. Постоянно помешиваем ее, чтобы не прилипала ко дну.
-
Муку просеиваем и делим на 4 части. 1⁄4 высыпаем в сухой чистый стакан.
-
В кипящую смесь меда и сахара высыпаем соду и перемешиваем. Снимаем с водяной бани.
Затем добавляем 1⁄4 муки и перемешиваем.
-
Яйца разбиваем в миску, взбиваем и постепенно выливаем в медовую массу, все время помешивая.
-
Затем постепенно вводим оставшуюся муку, не переставая перемешивать. Тесто получается тягучее и горячее. Нужно дать ему остыть и загустеть. Тогда на посыпанную мукой разделочную доску выложить одинаковые колобки, скатанные из остывшего медового теста.
-
Мягкий шарик тонко раскатываем, ставим сверху тарелку, вырезаем по ее контуру круг. Заготавливаем таких кругов сразу несколько, так как пекутся коржи очень быстро.
-
На посыпанный мукой сухой противень выкладываем медовые коржи, сколько поместится. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Вынимаем и даем остыть, только потом снимаем коржи и перекладываем их на бумагу или плоскую тарелку.
Так же выпекаем остальные.
-
Для крема взбиваем сметану и сахар.
-
Остывшие коржи перемазываем кремом.
-
Верх торта посыпаем ореховой крошкой, украшаем стружкой и кубиками шоколадных конфет, целыми орешками. Оставляем на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
Медовый торт с орешками вкусный и нежный. Этот легкий десерт удивительно ароматен. Такой легкий вариант известного «Медовика» станет самым любимым способом приготовления вкусного торта.
-
Приятного всем аппетита!