Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    343 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Мед в кондитерские изделия стали добавлять не одно тысячелетие назад. В Древней Греции, Риме, Египте его добавляли в тесто, которые выдерживали несколько недель для поднятия, и пекли лепешки. Позже в них стали добавлять для вкуса различные наполнители в виде орехов, фруктов, кусочков овощей.

     

    Французы считали сладкое лакомство «королем специй» и добавляли его во всевозможные кондитерские изделия. Каждый кондитер старался изменить рецепт, добавив в выпечку орехи, курагу, изюм.

     

    Только в России торт стал самостоятельным блюдом. Благодарить за это стоит молодого повара, которого приняли на работу во дворец к Елизавете II. Кондитера не предупредили, что императрица не переносила мед и сразу наказывала за непослушание. Повар испек нежнейший торт на основе медовых коржей и сметанно-заварного крема. Елизавета, съев кусочек, попросила добавки. Когда она поинтересовалась рецептурой, кулинар признался, что в составе присутствует мед. К удивлению подчиненных, императрица велела наградить молодого пекаря, а этот десерт получил название «Медовик».

     

     

    Постепенно рецептура несколько изменялась, и каждая хозяйка называла его на свое усмотрение: «Рыжик», «Наполеон с медом», «Пчелка».

     

    Ингредиенты:

    • Мед  — 3 ст. л.
    • Мука  — 3 ст.
    • Маргарин/сливочное масло  — 200 г
    • Яйцо  — 2 шт.
    • Сода  — 1 ч. л. (погасить уксусом)

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление с фото:


    Растапливаем 200г маргарина или сливочного масла и 3 столовые ложки меда. Оставляем остывать.

     

    Затем добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды и 3 стакана пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем.

     

    Полученное тесто следует разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 1см.


    Медовый торт (самый простой)


  2. Каждый корж выпекаем в духовке 7-10 минут при температуре 200 С.

     

    Вырезаем коржи нужной формы, лишнее срезаем (размельчаем для обсыпки).

     

    Каждый корж несколько раз проткнуть вилкой.


    Медовый торт (самый простой)


  3. Все слои пропитать любым кремом (сметанным, сгущенным молоком и т.п.).

     

    Полученный торт Медовик можно обсыпать заранее подготовленной обсыпкой, измельченными орехами.

    Медовый торт (самый простой)
  4. Приятного чаептития!

     

     

    Классический рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Он пропитывает основу и выпечка становится нежной и мягкой. Сметану надо выбирать пожирнее, она обязательно должны быть холодная, поэтому перед использованием ее следует хорошенько охладить. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Торт со сметанным кремом получается нежным с легким кисловатым привкусом. 

     

    Многие хозяйки предпочитают перемазывать коржи заварным кремом. Рецепты его приготовления вы найдете на страницах нашего кулинарного сайта.

     

    Необычный нежный вкус придаст выпечке творожная прослойка. Чтобы она получился однородным, творог следует взбить блендером или миксером. Десерт получается легким и очень вкусным.

     

    Профессиональные повара готовят этот десерт с различными вариантами прослоек: «Муслин» с пралине, «Дипломат».

     

    Крем «Муслин» готовится достаточно просто – рецепт приготовления вы можете найти на нашем сайте. Для насыщенного вкуса в него добавляется ореховый пралине. Количество масла регулируется по усмотрению. Крем хорошо выдавливается из кондитерского мешочка и принимает желаемую форму.

     

    «Дипломат» можно использовать в любых многослойных тортах или в качестве начинки в кондитерских изделиях. Он хорошо держит форму, но все же жидкий, поэтому не подойдет для тяжелых коржей. В основе приготовления используется обычный заварной крем и взбитые сливки. В результате получается воздушная и легкая прослойка, по вкусу чем-то напоминает подтаявшее мороженое «Пломбир».

     

    Для того чтобы разнообразить вкус, добавляют различные добавки: орехи, шоколадную или кокосовую стружку, изюм, курагу, чернослив. Можно использовать только один ингредиент для прослойки, а можно для каждого слоя использовать различные добавки.

     

    На нашем кулинарном портале вы найдете и другие интересные варианты приготовления для вашего застолья.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 267
Социальные сети
Просмотров: 108326

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

елена

так легко

Ответы:

Диана

ты готовила а как чем там обсыпать торт надо?

Инна

Торт обсыпать отрезынным готовым коржом и можно орехами

ирина

рецепт доступный.простой.Надо к Новому Году испечь

Инга

Очень вкусный торт получился спасибо за рецепт

Асия

Класс

Маргарита

Будем пробывать - иду готовить...(что по вкусу узнаем завтра)

Ответы:

Маша

Ну как получилось?

аня

супер

А КАК КРЕМ ДЕЛАТЬ ?

Ответы:

Мария

Все слои пропитать любым кремом (сметанным, сгущенным молоком и т.п.). Купите сгущенку и все.

ольга

Белки нужно взбить с сахаром (5 белков +200гр сахара ) можно меньше

инна

спасибо

дами

Я сделала все по рецепту получилось на вид очень оригинально и вкус супер.но чуть твердоватый или я долго держала в духовке и он получилось хрустящими ????или крема было мало !!! Но для первого раза не плохо .след раз будет еще супер

ольга

Подскажите, а сахар в этом рецепте не нужен? Я так понимаю что он сладкий из за крема?)))

Ответы:

Администрация Администрация

Да, все правильно. Сахар не нужен

ольга

Спасибо за быстрый ответ) Впереди праздники, а значит есть повод испечь тортик!)

Ответы:

Администрация Администрация

Пожалуйста!

Катя

Спасибо большое очень легко готовить!"))

Ответы:

анна

скажите какой крем

анюта

а там же написано в рецепте "Все слои пропитать любым кремом (сметанным, сгущенным молоком и т.п.)" выбирайте сами, как позволит бюджет и на что есть время

можна в любой обычный день порадывать своих родных=) не очень много денег,ингридеентов нужно,и веремени тоже не много=)

умида

оооо! самый простой торт в мире мне 12 лет я сама приготовила. самый самый вкусный!

Татьяна

Самый простой рецепт,быстро готовится.Я готовила медовики по 3 рецептам,этот- самый лучший!

ВЕРА БОЙКИНА

САМЫЙ ЛЁГКИЙ ,ВКУСНЕЙЩИЙ,СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА,СОВЕТУЮ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ КОРЖИ В ДУХОВКЕ ТОГДА ОНИ МОМЕНТАЛЬНО ПРОПИТАЮТСЯ,ТОРТ ТАЕТ ВО ТРУ И ОБСАЛЮТНО НЕ ПРИТОРНЫЙ!!!

юля

Классный рецепт вчера пекла, быстро и вкусно.

Гульнара

Впереди праздник, очень легко кажется))) а коржи можно пропитать сахарным сиропом или любым соком ( любимым ) удачи всем

ЛЮДМИЛА

ЛЕГКО И ПРОСТО!

Наталья

Скажите, а можно печь коржи на сковороде без масла ?И можно заместо крема взять измельчённые ягоды с сахаром

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Да, коржи можно печь на сковороде без масла, только на маленьком огне и с накрытой крышкой. Следите чтобы не подгорали и переворачивайте. А на счет крема не уверенна, что так можно. Мне кажется, что коржи не пропитаются, ведь они довольно сухие получаются. Я на вашем месте в ягоды добавила бы густой сметаны или сливки, но все равно не уверенна в результате на 100%. Так что, если решитесь приготовить так, то напишите свой отзыв. Очень интересно будет! Спасибо!

катя

Торт получился вкусный и не очень сложно готовится мне понравился да не только мне дома у меня 3 молявочки все очень любят торты

Лана

Торт получаеся очень маленький если раскатать 1см,то получится пирожиное,и почему то рецепт без сахара?

Ответы:

Маша

Маленький, но высокий. Сейчас такие торты в моде)))) А коржи без сахара - это нормально, они подчеркивают вкус сладкого крема. И наполеон тоже готовится без сахара (коржи) и получается очень вкусно. Ну в общем, мне этот торт понравился. Высокий получился. Спасибо!

кира

классный торт

Жазира

Очень вкусный, супер, легко и просто))) Спасибо за рецепт! Удачи и всех земных благ!

Елена

Рецепт очень простой и не затратный,я вот не знаю,у моей сестры день рождения намечается,как вы думаете подойдёт для такого праздника?

Ответы:

Маша

Подойдет конечно же! Если торт недорогой, то это не означает, что он невкусный. К тому, же медовики все недорогие. Это бюджетные торты, но вот аромат у них и вкус какой! А вы еще учтите, что нужно и крем приготовить, а то в рецепте тут не указаны ингредиенты крема. Так что готовьте!

Марина

Здравствуйте! Растопить маргарин и мед на водяной бане или на медленном огне??

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Это не имеет значение, главное - чтобы не подгорел. Можно даже в микроволновке, хотя многие считают ее вредной.

Без разницы

влада

супер вкусно

светлана

уменя получилось пригатовить

нюша

очень хороший рецепт и вкусно и быстробыстро спасибо за рецептик

Надежда

думаю мне понравится ,пошла готовить

Ответы:

Женя

Довай

Яна

Здесь крутяцкие торты, хвалю!!!

Маша

А можно не делать коржи ,а просто купить?

Ответы:

Администрация Администрация

Да, конечно. Почему бы и нет.

АВГУСТИНА

ТОРТ ВООБЩЕ ЛЕГКИЙ

Ответы:

Женя

Да

Кристина

У меня вопрос, если его приготовить, а кушать только на следующий день..его вкусовые качества останутся прежними? Или лучше кушать сразу?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Только так делать и нужно. Все торты после приготовления должны настояться 1 ночь в холодильнике. За это время коржи пропитаются, крем застынет и торт станет только вкуснее, его будет удобнее нарезать. Только так и делайте. Дайте ему настоятся.

Саша

И как получилось?

Ирина

Как готовить крем со сгущенным молоком? Сгущенка вареная нужна?

Ответы:

Администрация Администрация

Варианты крема со сгущенкой: 1. можно коржи смазать сгущенным молоком (не вареным) 2. сварить сгущенку и смазать коржи вареным молоком 3. взбить сливочное масло и вареную сгущенку миксером (100 г масла и 0,5 банки сгущенки) 4. вареная сгущенка и 4 ст.л. сметаны или сливок (взбить миксером)

Ольга

Здравствуйте! Скажите, а соду уксусом надо гасить или нет?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Да, соду нужно гасить уксусом.

Екатерина

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Я сделала 7 тонких коржей, торт не очень высокий получился, но вполне презентабельный. Со сметанным кремом, у меня, не очень сгармонировали коржи, рекомендую вареную сгущенку и коржи пропитать!

Так легко спасибо

Ответы:

Женя

Да

Женя

Лутший торт мира

Женя

Что лучше добавить масло или маргарин?

Ответы:

Администрация Администрация

Вкуснее будет с маслом, хотя если маргарин качественный, то разницы не почувствуете.

светлана

Торт очень лёгкий , но и вкусный!! Мне понравилось!

Валентина

Очень вкусный. Спасибо.

Катя

Отлично!!!



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года