-
Этот торт давно уже завоевал популярность, его готовят во всех ресторанах, кафешках и даже в домашних условиях, поэтому рецептов его приготовления очень много. Предлагаем вам самый вкусный "Медовик" без сметаны. Крем будет на основе сгущенного молока, а коржи – песочные.
Коржи:
- Мука – 500 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 100 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 ч.л.
Крем:
- Сгущенка – 1 банка
- Масло сливочное – 200 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Яйца взбить с сахаром.
-
В кастрюле растапливаем масло и добавляем мед. Смешиваем до однородной массы.
-
Варим 1 минуту, постоянно помешивая, добавляем соду.
Затем варим еще минуты 2-3 до карамельного цвета.
-
Вводим получившуюся смесь в яичную массу.
-
Начинаем добавлять постепенно муку.
Замешиваем тесто.
-
Тесто формируем в колбаску.
И режем на 5-6 ровных частей.
-
Тесто получается песочным, если его раскатывать на столе, то на противень перенести его проблематично. Поэтому, переворачиваем противень и посыпаем его мукой.
Прямо на нем раскатываем тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета – минуты 4-5
-
Складываем получившиеся кожи в стопку и обрезаем, чтобы они были одинаковой формы. Можно это делать, приложив, тарелку.
-
Обрезки от коржей размельчаем блендером либо руками. Мы ими будем украшать торт.
-
Миксером или венчиком смешиваем сгущенку с маслом для крема.
-
Каждый корж смазываем кремом. Лучше всего собирать торт в форме и дать в ней же пропитаться, а потом снять ее.
-
Сверху посыпаем крошкой и даем настоятся минимум 3 часа.
-
Приятного всем чаепития!
«Медовик» пробовал в своей жизни каждый человек. И никого он не оставляет равнодушным. Очень простой, но самое главное, очень вкусный. Не многие задумываются откуда к нам пришел рецепт этого десерта. Хотя история его возникновения заслуживает внимания.
Как ни удивительно, но этот рецепт зародился в России во время правления Императора Александра I. Его супруга Елизавета Александровна, как и все женщины, любила побаловать себя чем-то сладеньким. Но у нее была одна особенность. Она не любила мед. Не просто не любила, а на дух его не переносила. Зная это, все повара тщательно продумывали свое меню, полностью исключив из рецептуры мед. Никто не хотел вызвать на себя гнев Великой Императрицы. Но пришел молодой неопытный кондитер, которого не успели предупредить о вкусовых предпочтениях Елизаветы. Желая удивить и порадовать свою новую госпожу кондитер (к сожалению его имя история не сохранила) постарался и испек красивый многослойный торт, рецепт которого хранился в его семье долгие годы и достался ему от деда. Елизавета Алексеевна пришла в восторг от этого десерта и потребовала вызвать повара к себе, чтобы расспросить его об этом чудесном торте. Молоденький кондитер, которого уже предупредили о неприязни Императрицы к меду, поняв свою оплошность, приготовился понести наказание. Но проявив отвагу признался своей хозяйке, что главным ингредиентом был мед. Каково же было удивление всех присутствующих, когда Великая Императрица велела щедро вознаградить своего кондитера и сказала, что впредь это ее любимое лакомство.
Сегодня практически у каждой хозяйки есть любимый проверенный рецепт Медовика. Но всегда хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Можно заменить сметанный крем на масляный со сгущенным молоком. Так получается очень интересно и вкусно. Такой крем обожают маленькие дети. Особенно он придется по вкусу мужчинам и тем, кто предпочитает кондитерскую классику. Попробуйте поэкспериментировать, вашим гостям и домашним обязательно понравится новое звучание Медовика.
Чтобы крем получился вкусным, нужно уметь выбирать качественную сгущенку:
- Сегодня существует несколько упаковок этого продукта – металлическая, пластмассовая и даже полиэтиленовая. Это никак не сказывается на вкусе молока, только на продолжительности его хранения. Главное, чтобы упаковка была целостной, неповрежденной.
- Обязательно должна быть маркировка ГОСТ. Если сгущенка произведена по техническим условиям, значит производитель имеет право отклонится от классического состава.
- В составе должно приуставать только два ингредиента – сахар и цельное коровье молоко или сливки. Допускается наличие питьевой воды. А вот присутствие растительных жиров (пальмового или кокосового масла) отрицательно сказывается на вкусовых и питательных свойствах продукта.
- Сгущенное молоко имеет приятный кремово-белый цвет, однородную текстуру без кристалликов сахара. Наличие кристаллов говорит об истекшем сроке годности.