Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    479 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Этот торт давно уже завоевал популярность, его готовят во всех ресторанах, кафешках и даже в домашних условиях, поэтому рецептов его приготовления очень много. Предлагаем вам самый вкусный  "Медовик" без сметаны. Крем будет на основе сгущенного молока, а коржи – песочные.

     

    Коржи:

    • Мука – 500 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйца – 2 шт. 
    • Мед – 100 мл
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сода – 1 ч.л.

     

    Крем:

    • Сгущенка – 1 банка
    • Масло сливочное – 200 г

     

     

     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Яйца взбить с сахаром.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  2. В кастрюле растапливаем масло и добавляем мед. Смешиваем до однородной массы.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  3. Варим 1 минуту, постоянно помешивая, добавляем соду.

     

    Затем варим еще минуты 2-3 до карамельного цвета.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  4. Вводим получившуюся смесь в яичную массу.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  5. Начинаем добавлять постепенно муку.

     

    Замешиваем тесто.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  6. Тесто формируем в колбаску.

     

    И режем на 5-6 ровных частей.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  7. Тесто получается песочным, если его раскатывать на столе, то на противень перенести его проблематично. Поэтому, переворачиваем противень и посыпаем его мукой.

     

    Прямо на нем раскатываем тесто.

     

     

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета – минуты 4-5

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  8. Складываем получившиеся кожи в стопку и обрезаем, чтобы они были одинаковой формы. Можно это делать, приложив, тарелку.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  9. Обрезки от коржей размельчаем блендером либо руками. Мы ими будем украшать торт.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  10. Миксером или венчиком смешиваем сгущенку с маслом для крема.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  11. Каждый корж смазываем кремом. Лучше всего собирать торт в форме и дать в ней же пропитаться, а потом снять ее.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  12. Сверху посыпаем крошкой и даем настоятся минимум 3 часа.

    Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны
  13. Приятного всем чаепития!

     

     

    «Медовик» пробовал в своей жизни каждый человек. И никого он не оставляет равнодушным. Очень простой, но самое главное, очень вкусный. Не многие задумываются откуда к нам пришел рецепт этого десерта. Хотя история его возникновения заслуживает внимания.

     

    Как ни удивительно, но этот рецепт зародился в России во время правления Императора Александра I. Его супруга Елизавета Александровна, как и все женщины, любила побаловать себя чем-то сладеньким. Но у нее была одна особенность. Она не любила мед. Не просто не любила, а на дух его не переносила. Зная это, все повара тщательно продумывали свое меню, полностью исключив из рецептуры мед. Никто не хотел вызвать на себя гнев Великой Императрицы. Но пришел молодой неопытный кондитер, которого не успели предупредить о вкусовых предпочтениях Елизаветы. Желая удивить и порадовать свою новую госпожу кондитер (к сожалению его имя история не сохранила) постарался и испек красивый многослойный торт, рецепт которого хранился в его семье долгие годы и достался ему от деда. Елизавета Алексеевна пришла в восторг от этого десерта и потребовала вызвать повара к себе, чтобы расспросить его об этом чудесном торте. Молоденький кондитер, которого уже предупредили о неприязни Императрицы к меду, поняв свою оплошность, приготовился понести наказание. Но проявив отвагу признался своей хозяйке, что главным ингредиентом был мед. Каково же было удивление всех присутствующих, когда Великая Императрица велела щедро вознаградить своего кондитера и сказала, что впредь это ее любимое лакомство. 

     

    Сегодня практически у каждой хозяйки есть любимый проверенный рецепт Медовика. Но всегда хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Можно заменить сметанный крем на масляный со сгущенным молоком. Так получается очень интересно и вкусно. Такой крем обожают маленькие дети. Особенно он придется по вкусу мужчинам и тем, кто предпочитает кондитерскую классику. Попробуйте поэкспериментировать, вашим гостям и домашним обязательно понравится новое звучание Медовика. 

     

    Чтобы крем получился вкусным, нужно уметь выбирать качественную сгущенку:

    1. Сегодня существует несколько упаковок этого продукта – металлическая, пластмассовая и даже полиэтиленовая. Это никак не сказывается на вкусе молока, только на продолжительности его хранения. Главное, чтобы упаковка была целостной, неповрежденной. 
    2. Обязательно должна быть маркировка ГОСТ. Если сгущенка произведена по техническим условиям, значит производитель имеет право отклонится от классического состава.
    3. В составе должно приуставать только два ингредиента – сахар и цельное коровье молоко или сливки. Допускается наличие питьевой воды. А вот присутствие растительных жиров (пальмового или кокосового масла) отрицательно сказывается на вкусовых и питательных свойствах продукта. 
    4. Сгущенное молоко имеет приятный кремово-белый цвет, однородную текстуру без кристалликов сахара. Наличие кристаллов говорит об истекшем сроке годности. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 18792

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Алёна

Разве были на Руси мужики-кондитеры? Поди этот повар был "выписан" из Европы.



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года