-
Хочу поделиться с вами секретом, как из обычного бисквита приготовить потрясающий торт – а все дело в креме. Нежный воздушный крем со вкусом мороженного, получается из сметаны и масла. Стоит отметить, что приготовление крема занимает немого времени, т.к. готовится он в два этапа. Но поверьте, вкус готового продукта этого стоит.
Для коржей можно использовать обычный бисквит или добавить в тесто какао, грецкий орех, цедру лимона. Вкус торта будет меняться в зависимости от того какой корж вы испечете. В этот раз я решила приготовить маковый.
Коржи:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар –120 г
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мак сухой – 80 г
Крем:
- Сметана – 500 мл
- Масло сливочное – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 мл
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
-
Продолжая взбивать, добавляем желтки.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
-
Добавляем пропаренный мак и перемешиваем до однородности.
Тесто переливаем в форму и выпекаем 40 мнут при 180 градусах.
Я предпочитаю печь бисквитные коржи в мультиварке в режиме «Выпечка». Они не оседают и всегда получаются высокими и пористыми.
-
Готовый остывший бисквит должен остыть, а уже потом разрезаем вдоль на 3 коржа.
-
Готовим крем.
Яйца взбиваем с сахаром в глубокой емкости.
-
Постепенно порциями добавляем сметану, муку, цедру и ваниль.
-
Ставим емкость на водяную баню и варим до загустения.
Даем остыть до комнатной температуры.
-
Масло взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, добавляем остывшую заваренную массу по одной ложке.
Готовый крем убираем в холодильник на пару часов.
-
Каждый корж щедро перемазываем кремом, собирая торт.
-
По желанию украшаем крошкой шоколада и орехов.
-
Такой десерт отлично подойдет на любой праздник.
-
Приятного всем чаепития!