-
Для такого тортика блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире, ряженке, сыворотке, воде и т.д., в зависимости от того, что есть в холодильнике. Но на мой взгляд, самые нежные получаются именно на молоке, но выбирать вам.
Тесто:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Крем:
- Творог – 350 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Приготовим тесто.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем половину молока.
Добавляем разрыхлитель или гашенную уксусом соду.
Размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. При такой консистенции комочки легко размешиваются.
Мешаем пока масса не станет однородной.
Всыпаем какао. Перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
Получаем жидкое шоколадное тесто.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины.
На торт будет достаточно 10-12 штук.
Готовим крем. Смешиваем творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером или блендером, пока масса не станет нежной и однородной.
Сахара можно положить больше.
Каждый блинчик равномерно смазываем нашим творожным кремом, выкладывая друг на друга.
Верхний тоже покрываем кремом.
Если останется творог, то смазываем им бока.
Верх посыпаем какао или украшаем на сове усмотрение, например, фруктами.
Можно дать тортику настоятся, чтобы он был нежнее. А вообще получается очень вкусно, почти как тирамису.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 27570
|