-
Обожаю готовить этот торт! Рецепт очень простой и всегда получается. Сама сладкоежка и мужу он очень нравится. Подойдет, как и для праздничного стола, а также и для того чтобы просто порадовать себя вкусненьким.
Коржи:
- Яйца - 3 шт.
- Сгущенное молоко - 150 г
- Сметана - 1 ст.
- Какао - 4 ст. л.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
Крем:
- Сгущенное молоко - 150 г
- Сливочное масло - 250 г
- Какао - 3 ст. л.
- Кокосовая стружка (для украшения)
Пошаговые фото рецепта:
Приготовим тесто для коржей.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на большой скорости, пока их объем не увеличится вдвое
-
Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать, не сбавляя скорость, до полного растворения сахара.
-
Добавляем сметану и уксус.
-
И вливаем сгущенное молоко
-
Снова все взбиваем.
-
Муку с содой просеять несколько раз.
-
К ней всыпаем какао.
-
Вмешиваем к жидким ингредиентам.
Получаем полужидкое тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом
Выливаем тесто в форму.
Отправляем в духовку на 35 минут предварительно разогрев ее до 180 С.
Пока выпекается корж, духовку открывать нельзя, чтобы он не осел.
-
Проверяем готовность бисквита, для этого прокалываем его зубочисткой и, если она сухая - корж готов, если остались частички теста - возвращаем снова в духовку на несколько минут.
Даем бисквиту остыть, а затем разрезаем его на 3 равные части
-
Приготовим крем.
Масло комнатной температуры взбить миксером 5-7 минут.
-
Добавляем в него сгущенное молоко.
-
Всыпаем какао.
-
Взбиваем все на маленькой скорости до образования однородной массы
-
Смазываем кремом все коржи
-
Не забываем смазать кремом бока торта
-
Добавляем последний штрих в виде кокосовой стружки
Отправляем торт в холодильник на 6-7 часов для того, чтобы хорошо пропитался.
-
После этого можно доставать и пробовать.
-
Приятного чаепития!