-
Долго думала какой торт приготовить на день рожденье и пересмотрела целую кучу рецептов, но как-то сразу понравился вот этот простой. Сделала и не прогадала! Получилось очень вкусно! Крем похож на нутеллу! В сочетании с хорошо пропитанными коржами получилось очень сочно, но обязательно пропитайте их. В общем вкус просто восхитительный и даже не скажешь, что приготовлен в домашних условиях. Получается как в изысканном ресторане, хотя готовится все очень просто.
Бисквит:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 120 г
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем ганаш:
- Сливки 32% - 400 г
- Шоколад черный – 150 г
- Какао – 2 ст. л.
- Сахар –
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Готовим классический шоколадный бисквит, но с добавление разрыхлителя, чтобы он уж точно подошел.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем со щепоткой соли до легкой пены. Постепенно всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать до плотной пены.
-
В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
-
Белки постепенно вводим в желтки, аккуратно перемешивая не по кругу, а как бы перекладывая слоя. Так можно будет максимально сохранить воздушность массы, за счет которой бисквит будет подходить.
-
Отдельно перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.
-
Всыпаем во взбитые яйца в 3-4 приема, аккуратно перемешивая.
-
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Равномерно разравниваем ложкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 С.
-
Готовый бисквит должен постоять 10 мин в форме, а уже потом можно вынимать его.
Даем ему полностью остыть, а лучше всего оставить на 8 часов в холодильнике.
-
Займемся кремом ганаш.
Сливки вливаем в кастрюльку, добавляем шоколад и сахар.
Нагреваем на огне, все время помешивая, чтобы шоколад полностью растворился. До кипения желательно не доводить.
-
Всыпаем какао, перемешиваем и выключаем огонь.
-
Даем крему остыть.
При комнатной температуре с ним будет работать более удобно, но если он постоит ночь в холодильнике, то хорошо застынет и станет густым.
-
Бисквит разрезаем на 3 коржа и пропитываем любой пропиткой: сладким чаем, сиропом, коньяком с водой, кофе и пр. понадобится примерно 150 мл пропитки.
Смазываем каждый корж кремом, оставляя также и на бока.
-
Украшаем на свое усмотрение. Можно просто сделать узоры ложкой или вилкой, пока крем не застыл.
-
Даем пропитаться 3-4 часа в холодильнике и можно наслаждаться вкуснейшим домашним тортом!
Тортик получается очень шоколадным и нежным.
-
Приятного всем чаепития!