Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    342 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Если вы ценитель вкусной «влажной» пропитанной выпечки, то вам обязательно понравится этот торт. «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины» получается совсем нежирным и очень сытным. Попробуйте этот рецепт, если хотите удивить своих родных чем-то новеньким и вкусным. В моей семье это самый любимый торт на все праздники. Его можно дополнить фруктами, но классический вариант просто божественный. 

     

    Ингредиенты указаны на торт 2 кг. 

     

    Коржи:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
    • Мука - 1,5-2 ст.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус 9% - 2 ст.л.
    • Орехи, изюм, курага, чернослив – по желанию

     

    Крем:

    • Сметана 21-30% – 500 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Ванильный сахар 

     

    Глазурь:

    • Масло сливочное –40 г
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Какао – 1 ст.л.

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    На этот раз готовила двойную порцию, так как у нас этот торт просто обожают. Из двойной порции вышел торт 4 кг.

     

    Яйца взбиваем с сахаром в однородную массу. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  2. Добавляем сгущенку, уксус, какао и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  3. Всыпаем муку и соду (не гасить!). Муку подсыпаем постепенно, смотрим на консистенцию теста.

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  4. Тесто должно получиться «тягучим». Муки больше не добавляйте. С этим количеством коржи получаются идеально пористыми. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  5. Если решили сделать торт с орехами, то лучше их добавить на этом этапе, чтобы они пропеклись с коржом и стали мягкими. Мелко подробите и высыпайте в тесто.

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  6. Делим тесто на 2 неодинаковые части. 

     

    Круглую форму для запекания застилаем пергаментом и наливаем тесто для первого коржа (меньшая часть). 

     

    Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  7. Корж должен увеличиться в 2 раза. 

     

    Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  8. Выпекаем вторую часть, большую. 

     

    Также ставим в разогретую духовку на 30 мин при 180 С. Готовность проверяем шпажкой.

     

    Ее можно выпекать в любой форме, так как этот корж мы будем ломать.

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  9. Готовим сметанный крем.

     

    В сметану добавляем сахар и ваниль, тщательно перемешиваем.

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  10. Круглый корж разрезаем вдоль на 2 части. Если получится, то можно и на 3. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  11. Промазываем кремом, выкладывая друг на друга.

     

    Можно посыпать распаренным изюмом, курагой или черносливом, только предварительно все порезать. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  12. Второй корж ломаем или разрезаем на части и обмакиваем в миске с кремом. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  13. Складываем горкой. 

     

    Не забываем посыпать изюмом. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  14. Готовим глазурь. 

     

    Соединяем сливочное масло, сахар, сметану, какао и отправляем на плиту. 

     

    Доводим массу до кипения, чтобы все ингредиенты растворились. 

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  15. Поливаем горячей глазурью торт.

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  16. Даем настояться ночь, чтобы все пропиталось.

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
  17. Приятного чаепития!

     

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    В этом торте используется сметанный крем. Чтобы он получился особенно вкусным, необходимо, чтобы сметана была жирной и качественной. Купить такую в магазине хоть и сложно, но вполне вероятно. Главное, знать следующие простые правила:

    1. Обращайте внимание на название. На упаковке должно быть написано слово «сметана». Часто производители просто пишут название, например, «Белорусская», «Фермерская», «Деревенская». Чаще всего это сметанный продукт, в котором содержится растительный жир.
    2. Изучайте состав. Он должен быть коротким и состоять всего из двух ингредиентов – молоко (сливки) и закваска (молочнокислые бактерии). Количество бактерий должно быть обязательно указано на конец срока реализации и быть не меньше 1х107 КОЕ/г.
    3. Срок годности также может многое рассказать. Он не должен превышать 14 дней. Если же он больше, то в составе есть консерванты. 
    4. Упаковка может быть любой (пластик, пакет). Главное, чтобы она была целой, неповрежденной, со всей необходимой информацией (название, состав, производитель, дата и место производства, срок годности и условия хранения).
    5. Не стоит покупать сметану с маленькой жирностью (менее 15%), производство такого продукта (обезжиривание) довольно сложное, поэтому полезных веществ в нем намного меньше.

     

     

    Тесто готовится на основе сгущенного молока. Чтобы купить настоящее нужно знать следующие секреты:

    1. Покупайте баночки изготовленные по ГОСТу. ГОСТ регламентирует следующее:
      продукт должен быть упакован только в жестяные банки;
      в составе должны быть только два ингредиента: цельное молоко или сливки и сахар;
      название должно начинаться со слова «молоко».
    2. Можно покупать сгущенку и в пластиковой таре, но хранится в такой, она может не более 6 месяцев.
    3. Если все же отдаете предпочтение жестяной банке, то обязательно осмотрите ее на предмет наличия вмятин, трещин, коррозии (ржавчины). Поврежденная упаковка приводит к размножению бактерий и может спровоцировать отравление. 
    4. Обязательно обратите внимание на то, насколько качественно приклеена этикетка. Плохо приклеенная этикетка может выдать фальсификат. Возможно, производитель просто пытается таким образом сэкономить. Но если он экономит на этом, то вряд ли можно рассчитывать на то, что для производства сгущенки были использованы качественные продукты и содержимое соответствует заявленному составу.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 18116

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Viktoryia

Да, торт очень вкусный. Мои дети только его признают на все праздники. Вместо сухофруктов - слой банана кладем и сверху кремиком сметанным. И сметаны беру на крем 800грамм, и 6 ст.ложек сахара. Выпекаю сразу всё тесто. А потом делю, что под основу, а что на кусочки в сметанный крем. Украшаем MM и мармеладом.



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Кофейный торт с бисквитом

Кофейный торт с бисквитом

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Новое из: Торты

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года