Песочные торты нравятся абсолютно всем. Рассыпчатое нежное тесто, которое тает во рту, с нежным кремом создают неповторимый вкус. Наиболее популярными и любимыми являются: Монастырская изба, Наполеон, Муравейник, Мишка на севере. Конечно, выбор в магазине достаточно большой, но, приготовленный в домашних условиях, он получается намного вкуснее.
Такую выпечку может испечь даже неопытная хозяйка. Новичкам необходимо только внимательно изучить рецептуру и делать все по правилам. На нашем сайте собраны простые рецепты с фото, готовить которые – одно удовольствие.
Чтобы песочное тесто для торта получилось рассыпчатое, следует правильно подобрать муку. Она должна быть сухой и обязательно с низким содержанием клейковины, иначе коржи получатся жесткими и грубыми. Еще одним важным ингредиентом является маргарин или масло. Необходимо максимально быстро замесить массу, чтобы жир не успел растаять. Если этого не сделать, он отделиться от остальных составляющих, тесто будет крошиться и плохо раскатываться.
Сахар добавит сладости, а если его заменить сахарной пудрой, то изделие получится более нежным.
Конечно, чтобы тесто получилось рассыпчатым и вкусным, необходимо знать некоторые нюансы:
- Масло должно быть обязательно холодным, но не замороженным, а вода – ледяной.
- Муку с маслом следует перетереть до состояния мелких крошек, только в этом случае тесто получится нежным и рассыпчатым.
- Муки должно быть вдвое меньше, чем жира.
- Не стоит пользоваться новомодной техникой – тесто надо чувствовать руками.
- Яйца добавляют жидкости, поэтому их лучше вообще не использовать.
Если хотите придать торту необычного вкуса, в массу можно добавить ваниль, какао, корицу или молотые орехи, которые предварительно обжаривают – так они лучше отдадут свой аромат.
Готовое тесто подержите на холоде минут 30-40. Коржи раскатывают толщиной 4-7 мм и выпекают в хорошо разогретой духовке. Они должны быть светло-коричневого цвета с золотистым оттенком.
После остывания их перемазывают кремом. На нашем сайте вы можете выбрать различные варианты начинок. Необходимо учесть, что фруктовый и заварной крем можно наносить на теплые изделия, а сливочные – только на холодные.
Для песочных тортов хорошо подходят масляный, белковый, заварной или сметанный крем. Приготовить выпечкупо шагово с подробным описанием не составит труда.
Последнее время стало модным украшать десерты на праздник мастикой. Если вы решите использовать этот вариант украшения, необходимо помнить, что верхний слой перемазывают только масляным кремом, который аккуратно разравнивают на поверхности. При этом начинка между коржами может быть абсолютно любой. Мастику не стоит раскатывать слишком тонко, поскольку станут видны все неровности и торт будет выглядеть не очень привлекательно.
На нашем кулинарном сайте вы можете найти различные варианты украшений. Самый простой – это присыпка из измельченной крошки, какао, сахарной пудры, а также фрукты. Если воспользоваться трафаретом, можно сделать надписи или рисунки. Такое декорирование понравится не только детворе, но и взрослым.
Более серьезным и затратным по времени является украшение из масляного крема. Используя кулинарный шприц, из обычного простого домашнего торта можно сделать настоящее произведение искусства.
На страницах нашего сайта вы найдете различные рецепты выпечки из песочного теста. Совсем не обязательно ждать праздник, чтобы испечь торт и побаловать своих любимых.
|