Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    432 ккал.

  • Категория: Торты

  1. В выходные так хочется побаловать любимых чем-нибудь сладеньким и при этом успеть переделать все дела. Мужчины обожают домашние торты, считая их подвигом в свою честь! Не будем их разочаровывать, но и проводить весь драгоценный выходной день на кухне тоже не стоит. Перед вами рецепт восхитительно вкусного шоколадно-песочного торта со сметанным кремом, которым не стыдно угостить и любимого мужчину, и любого привередливого гостя. Пусть думают, что вы – профессиональный кондитер или просто волшебница. Готовится он очень легко из самых простых продуктов, но пускай это останется вашим маленьким женским секретом.

     

     

    Коржи:

    • Мука – 2 ст.
    • Сливочное масло – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Какао – 3 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – 5 г
    • Разрыхлитель – 1 упаковка

     

    Крем:

    • Сметана 25% - 500 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Ванильный сахар – 5 г

     

    Глазурь:

    • Сметана – 2 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Какао – 1 ст. л.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление:

     

    Натираем на терке замороженное сливочное масло или маргарин.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  2. Добавляем яйца, какао, соль, сахар и ванильный сахар. Перетираем все до однородной консистенции.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  3. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем и всыпаем ее к масляной массе. 

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  4. Вымешиваем мягкое песочное тесто, если оно суховато – вмешайте 2 ст. л. сметаны или воды. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час или на ночь.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  5. Делим тесто на 3 части. 

     

    Если у вас нет силиконовой формы для выпечки, можно раскатать корж с помощью пергаментной бумаги: кладем одну часть теста на бумагу, накрываем его другим листом и раскатываем. Затем, верхний лист убираем, а корж вместе с нижним листом бумаги помещаем на противень и запекаем. 

     

    Распределяем одну часть теста по форме, накалываем в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 мин.

     

    Края коржей после выпечки можно подравнять с помощью тарелки, а из обрезков сделаем крошку для посыпки торта. 

     

    Можно выпекать и в силиконовой форме, только смажьте ее сначала сливочным маслом и присыпьте мукой. 

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  6. Коржи очень хрупкие, даем им чуть-чуть остыть и вынимаем из формы или снимаем с пергамента. 

     

    Точно таким же образом выпекаем остальные.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  7. Готовим крем: взбиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром примерно 3-5 мин на высокой скорости миксера.

     

    Крем получается очень воздушным.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  8. Смазываем остывшие коржи.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  9. Верхний корж смазываем совсем слегка, так как крем перемешается с глазурью и создаст сливочно-шоколадное покрытие. 

     

    Хорошо промазываем бока и украшаем крошкой от коржей.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  10. Готовим глазурь: смешиваем в кастрюльке сметану, сахар, какао и масло, доводим на огне до кипения, все время помешивая. Остывшей глазурью поливаем наш торт и обильно обмазываем бока.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  11. Украшаем посыпкой, сахарной пудрой или орешками и оставляем пропитываться на час, а лучше на ночь.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  12. Вот и все! наливайте чай и наслаждайтесь восторженными вздохами ваших домочадцев!

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  13. Приятного чаепития!

     

     

    Никакой праздник не обходится без торта. Вариантов его приготовления и оформления – множество. Одним из любимых и самых простых тортов является песочный. Конечно, в магазине сегодня можно купить любую выпечку, но разве можно ее сравнивать с домашней, которую испекли с любовью. Кроме того, вы будете абсолютно уверены в качестве продуктов. Если вы новичок в кулинарии, не стоит беспокоиться по этому поводу. Главное – внимательно изучить рецепт и делать все, согласно инструкции.

     

    Чтобы песочное тесто получилось идеальным, следует соблюдать некоторые тонкости его приготовления:

    1. Муку лучше использовать с низким содержанием клейковины. Для этого вполне подойдет продукт отечественного производства. 
    2. Муки должно быть в два раза больше, чем жира, чтобы тесто вышло рассыпчатым.
    3. Сахар следует заменить сахарной пудрой, поскольку она лучше растворяется в прохладном тесте. Кроме того, добавление сахара сделает массу слишком плотной.
    4. Масло должно быть твердым, но не сразу из морозилки.
    5. Не стоит добавлять в тесто много яиц, поскольку они придадут ему жесткости. Если же в рецепте есть этот продукт, то используйте только желтки.
    6. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: сначала смешивают сухие ингредиенты (сахар, муку, ваниль), после чего добавляют связывающие продукты (желтки, сметану).
    7. Тесто кладут в холодильник на 30-40 мин., только потом его раскатывают в коржи.

     

    Для перемазывания коржей можно использовать сметанный крем, на приготовление которого потратится не более 5 мин, но и тут нужно знать некоторые хитрости:

    1. Сметана должны быть обязательно повышенной жирности (не менее 20%) и холодной. Ее можно заменить сливками с процентом жира 35. Кисломолочный продукт взбивают с сахарной пудрой до состояния стойкой пышной массы. 
    2. Если под рукой нет сметаны нужной жирности, в крем можно добавить сливочное масло. Его предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. 
    3. В крем для вкуса можно добавить какао, шоколадную или кокосовую стружку, кофе, перемолотые орехи. 

     

    Каждая хозяйка украшает десерт на свой вкус. Классический вариант – перемазать его кремом и присыпать какао-порошком, орехами или шоколадной глазурью. Более опытные кулинары могут сделать украшения из мастики, рецепт приготовления которой вы найдете на страницах нашего кулинарного сайта.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 4619

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Песочные торты

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года